Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
KASUS covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, bertambah 11 orang terkonfirmasi positif, Selasa (2/3). Namun, kali ini terdapat 24 pasien yang dinyatakan sembuh dan dua meninggal dunia. Sementara itu, jumlah kasus positif covid-19 hingga saat ini akumulatif 5.793 orang. Sebanyak 5.148 orang sembuh, 381 meninggal, dan 264 dalam perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri.
Kepala Dinas Kesehatan Cahyono Widodo, yang juga Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, menyebutkan penambahan 11 kasus positif kali ini berasal dari tujuh wilayah kecamatan.
"Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif tersebut, satu orang merupakan kontak erat kasus positif sebelumnya, lima tertular saat di luar daerah, dan lima orang terpapar di Klaten," jelas Cahyono, Rabu (3/3).
Di sisi lain, sebanyak 24 pasien yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis. Mereka warga asal 12 wilayah kecamatan. Sekalipun dinyatakan sembuh, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah minimal selama tujuh hari. Tujuannya, agar pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat.
baca juga: Kasus Covid-19 di Kabupaten Sleman Turun
Kemudian, lanjut Cahyono, dua orang yang dilaporkan meninggal dunia, yakni MAK, 87, warga Kecamatan Bayat, dan DR, 50, asal Polanharjo. Mereka meninggal terkonfirmasi positif covid-19.
"Untuk pengendalian covid-19, masyarakat diimbau agar mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, kurangi mobilitas, hindari kerumunan, dan cuci tangan pakai sabun," pungkasnya. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved