Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DALAM beberapa waktu terakhir, kasus positif covid-19 di Kebumen, Jawa Tengah (Jateng) jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan pasien yang sembuh. Misalnya pada awal pekan ini, jumlah pasien yang sembuh sebanyak 107 orang, sementara tambahan positif tujuh orang. Ketua Bidang Infomasi Publik Satgas Penanganan Covid-19 Kebumen Cokro Aminoto mengatakan kasus covid-19 di kabupaten setempat masih fluktuatif. Tetapi ada tren membaik seperti yang terjadi pada awal pekan.
"Untuk pasien yang sembuh tercatat sebanyak 107 pasien. Sementara yang positif tambahannya tujuh orang. Sehingga secara total, kasus di Kebumen hingga awal pekan ini sebanyak 6.392 kasus. Dari jumlah tersebut, 5.611 telah sembuh dan 238 lainnya meninggal dunia. Sedangkan saat ini ada 323 posien yang dirawat, ada 210 orang menjalani isolasi dan 10 lainnya dirujuk," jelas Cokro dalam rilis yang diterima, Rabu (17/2).
Cokro mengatakan bahwa berdasarkan peta risiko covid-19, Kebumen telah lepas dari zona merah dan sekarang masuk zona oranye. Sedangkan di tingkat kabupaten, hanya ada satu kecamatan yang masuk zona merah yakni Kecamatan Bonorowo. Sedangkan 22 kecamatan lainnya masuk zona oranye.
"Di tingkat desa, ada lima desa yang masuk zona merah," katanya.
baca juga: Kasus Sembuh Covid-19 di Klaten Terus Bertambah
Satgas Covid-19 Kebumen terus berusaha melakukan upaya untuk menekan kasus di antaranya dengan melakukan pendeteksian dan penemuan suspek dan kontak erat.
"Isolasi mandiri dilakukan secara terpusat dengan pengawasan ketat. Satgas juga menutup rumah ibadah, tempat bermain, tempat umum, kecuali sektor esensial. Pemkab juga mengeluarkan larangan berkerumun lebih dari tiga orang dan membatasi keluar masuk RT maksimal jam 20.00 WIB. Untuk sementara, kegiatan sosial masyarakat yang menimbulkan kerumunan ditiadakan," tambahnya. (OL-3)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
Lengkasi vaksinasi covid-19, selalu menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, tidak berpergian jika tidak mendesak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved