Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Pemkot Tebing Tinggi Gelar Forum Konsultasi Publik

Apul Iskandar
28/1/2021 07:56
Pemkot Tebing Tinggi Gelar Forum Konsultasi Publik
Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan(MI/Apul Iskandar)

UNTUK memperoleh masukan dan saran terkait rencana kerja, Pemerintah Kota (Pemkot) Tebing Tinggi, Sumatra Utara menggelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kota Tebing Tinggi Tahun 2022.

"Adapun Organisasi Perangkat Daerah yang menjadi prioritas dalam RKPD adalah Dinas PUPR, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian serta Dinas Lingkungan Hidup. Tahun 2022 merupakan tahun ke lima atau berakhirnya RPJP kota Tebing Tinggi yang bertepatan dengan berakhirnya masa jabatan walikota dan wakil walikota Tebing Tinggi," kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tebing Tinggi Erwin Damanik, Rabu (27/1).

Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan menjelaskan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kota Tebing Tinggi Tahun 2022 berdasarkan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2014 dan Permendagri Nomor 86 Tahun 2017. Umar Hasibuan menjelaskan ada tiga hal utama sekaligus tantangan yang harus dipikirkan ke depan yaitu masalah covid-19, penyelesaian jalan tol, serta bersatu padunya para pengusaha yang ada di Kota Tebing Tinggi.

"Investasi yang di Kota Tebing Tinggi di tahun 2020 ini Rp2,8 triliun, berasal dari perusahaan-perusahaan besar yang bermarkas dan mengerjakan pekerjaan-pekerjaan di TebingTinggi yang sifatnya program strategis nasional. Dan menggunakan bank umum di Kota Tebing Tinggi. Saya monitor sampai akhir tahun, tidak ada satupun perusahaan yang PHK karyawan dan THR dari perusahaan tidak ada yang tidak dibayar. Hal yang patut kita syukuri", jelasnya.

Ia meminta  Bappeda untuk membuka diri dari tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh wanita serta tokoh agama yang sifatnya memberikan masukan untuk dimulai 2022 ddan bisa diterima, serta bisa menjadi bahan untuk musyawarah pengerjaan pembangunan yang akan datang.

"Mohon saran dan pendapat apa yang kami lakukan untuk 2020. Meskipun saya akan mengakhiri masa jabatan tanggal 5 Maret 2022, saya berpikir bukan hanya sebatas jabatan saja, saya berpikir untuk Kota Tebing Tinggi sepanjang masa," ucap Umar. 

baca juga: Ngombe Teh Tubruk, Upaya Menjaga Toleransi Warga Tegal

Sementara Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyarudin menyampaikan apresiasi atas capaian serta kinerja pemerintah kota Tebing Tinggi serta berharap dapat bersinergi dengan kabupaten lainnya.

"Sangat diharapkan masukan dari pemangku kebijakan, pemangku kepentingan dan seluruh masyarakat sehingga nantinya RKPD yang disusun dan dibuat untuk tahun 2022 agar tepat sasaran dan kami berharap dapat bersinergi dengan kawasan/ kabupaten lain," harapnya. (OL-3)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik