Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KESABARAN petugas untuk melarang warga agar tidak menggunakan Lapangan Bajrasandi Renon hilang. Garis polisi yang dipasang sebagai tanda larangan menggunakan lapangan Renon kerap diterabas warga. Akhirnya, pagar beton dari bambu didirikan di sana
"Kalau saya hitung-hitung sudah 6 kali police line (garis polisi) dibongkar paksa warga yang akan menerobos masuk ke lapangan untuk olah raga. Mereka membongkar saat petugas tidak berjaga di tempat. Jadi karena policeline sering dibongkar paksa maka kami memasang pagar benaran dari bambu, supaya tidak mudah dibongkar," ujar Kepala Bidang Trantib SatPol PP Provinsi Bali I Komang Kusumaedi, di Denpasar, Rabu (13/1/2021).
Pria yang dikenal dengan IKK ini mengatakan, biasanya warga membongkar di bagian barat karena jauh dari pantauan petugas. Mereka membongkar karena ingin masuk ke dalam lapangan untuk sekedar berolah raga dan rekreasi.
"Padahal kondisi lapangan masih tertutup untuk umum dan terutama di saat Bali sedang dalam masa PPKM saat ini," ujarnya.
Penutupan terjadi bukan hanya di Lapangan Renon saja tetapi hampir semua lapangan lainnya atau tempat akses publik lainnya, selama masa PPKM berlangsung. Warga dilarang berkerumun atau memancing untuk berkerumun.
Berdasarkan pengalaman, selama masa penutupan lapangan, masih ada saja warga yang datang berolah raga. Mereka masuk lewat beberapa titik yang tidak terpantau. Terutama di hari libur dan hari Minggu.
Petugas sudah mengumumkan, melarang, melalui pengeras suara namun tidak digubris. Akhirnya, petugas harus mendatangi, mendekati secara personal, hanya untuk memberitahu bahwa lapangan masih tertutup untuk umum. (OL-13)
Baca Juga: Kasus Covid Melonjak Pemkot Malang Kelimpungan
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
Syarat mudik Lebaran 2022 terbaru wajib PCR tidak berlaku bagi PPDN yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis ketiga atau booster.
Saat ini, menurut Menhub, pihaknya tengah berkoordinasi intensif dengan stakeholder terkait untuk menyiapkan Surat Edaran Petunjuk Pelaksanaan Teknis
Akan tetapi, masih perlu disiapkan ulang RS-RS tersebut, karena sudah tidak aktif lagi beberapa waktu lalu.
SAAT ini warga masyarakat Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur sudah mulai acuh terhadap protokol kesehatan (prokes).
Data akumulasi perkembangan covid-19 Kalteng, Selasa (8/2) yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19 Kalteng, kasus positif bertambah jadi 93 kasus dan total 47.095 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved