Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, menyatakan kasus positif covid-19 di Tahun Baru 2021 bertambah 80 orang dan 7 orang meninggal dunia. Kasus meningkatnya covid-19 itu melebihi angka kesembuhan yang hanya 71 orang dalam dua hari ini.
Kepala Bagian Humas Pemkot Malang Nur Widianto mengungkapkan sesuai data satuan tugas covid-19 terjadi peningkatan kasus positif sebanyak 34 orang pada Jumat (1/1) dan 46 kasus pada Sabtu (2/1).
Sejauh ini total kasus positif covid-19 di Kota Malang sebanyak 3.779 orang terhitung sejak awal pandemi.Sedangkan pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit menurun semula 347 orang menjadi 343 orang. Yang isolasi mandiri di rumah sebanyak 103 orang.
Status Kota Malang masih zona merah sama seperti Kabupaten Tuban, Bojonegoro, Tulungagung, Lumajang, Kota Madiun, Kota Blitar, dan Kabupaten/Kota Mojokerto, Provinsi Jawa Timur. (OL-13)
Baca Juga: Covid-19 Melonjak, Tokyo Minta Pemerintah Tetapkan Kondisi Darurat
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved