Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
POLDA Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama tim satuan tugas (satgas) covid-19 menggelar patroli untuk mencegah kerumuman warga jelang tahun baru.
"Tidak boleh ada pesta jalanan dan kerumuman menyambut tahun baru," kata Kapoda NTT Irjen Lotharia Latif dalam jumpa pers akhir tahun di Polda NTT, Selasa (29/12).
Warga yang berkerumun untuk merayakan pergantian tahun baru, mengganggu arus lalu lintas dan berpotensi menjadi klaster baru penularan covid-19. Menurutnya, selama kegiatan patroli, polisi dan tim satgas melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan rapid test secara acak terhadap warga yang berkerumun. Jika hasil pemeriksaan, ada warga yang reaktif terhadap rapid test, akan diarahkan untuk menjalani isolasi.
Irjen Latif minta saat pergantian tahun baru, warga tetap tinggal di rumah, tidak turun ke jalan seperti yang dilakukan saat pergantian tahun baru tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya, warga yang keluar rumah mungkin dalam kondisi sehat, namun rawan tertular covid-19 dari lingkungannya.
"Kita aman sehat tapi lingkungan tidak sehat, maka itu rawan menular kepada kita," ujarnya.
baca juga: Langgar Prokes, 36 Orang Kena Sanksi Sosial
Selain larangan pesta tahun baru di jalan, Dia juga minta perayaan malam pergantian tahun baru di hotel maupun gedung ditiadakan.
"Kami imbau kepada masyarakat bahwa perayaan tahun baru 2021 sangat jauh berbeda dengan 2020, mohon dimaklumi," tambahnya.
Kasus covid-19 di NTT sampai Selasa pagi telah menembus angka 2.143 orang. Dari jumlah itu, 1.130 orang sembuh, 968 orang masih dirawat dan 45 orang meninggal. (OL-3)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved