Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Polda NTT Dan Satgas Covid-19 Patroli Penegakan Protokol Kesehatan

Palce Amalo, Ferdinandus Rabu
29/12/2020 11:45
Polda NTT Dan Satgas Covid-19 Patroli Penegakan Protokol Kesehatan
Kapoda NTT Irjen Lotharia Latif (tengah) bersama Wakapoda Brigjen Kliment Dwikorjanto dan Kabid Humas Kombes Johanes Bangun (kiri).(MI/Palce Amalo)

POLDA Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama tim satuan tugas (satgas) covid-19 menggelar patroli untuk mencegah kerumuman warga jelang tahun baru.

"Tidak boleh ada pesta jalanan dan kerumuman menyambut tahun baru," kata Kapoda NTT Irjen Lotharia Latif dalam jumpa pers akhir tahun di Polda NTT, Selasa (29/12).

Warga yang berkerumun untuk merayakan pergantian tahun baru, mengganggu arus lalu lintas dan berpotensi menjadi klaster baru penularan  covid-19. Menurutnya, selama kegiatan patroli, polisi dan tim satgas melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan rapid test secara acak terhadap warga yang berkerumun. Jika hasil pemeriksaan, ada warga yang reaktif terhadap rapid test, akan diarahkan untuk menjalani isolasi.

Irjen Latif minta saat pergantian tahun baru, warga tetap tinggal di rumah, tidak turun ke jalan seperti yang dilakukan saat pergantian tahun baru tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya, warga yang keluar rumah mungkin dalam kondisi sehat, namun rawan tertular covid-19 dari lingkungannya. 

"Kita aman sehat tapi lingkungan tidak sehat, maka itu rawan menular kepada kita," ujarnya.

baca juga: Langgar Prokes, 36 Orang Kena Sanksi Sosial

Selain larangan pesta tahun baru di jalan, Dia juga minta perayaan malam pergantian tahun baru di hotel maupun gedung ditiadakan. 

"Kami imbau kepada masyarakat bahwa perayaan tahun baru 2021 sangat jauh berbeda dengan 2020, mohon dimaklumi," tambahnya.

Kasus covid-19 di NTT sampai Selasa pagi telah menembus angka 2.143  orang. Dari jumlah itu, 1.130 orang sembuh, 968 orang masih dirawat dan 45 orang meninggal. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya