Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Barat menggelar tes antigen bagi pelaku perjalanan di area-area rehat (rest area) yang ada di kawasan Jalan Tol Cipali dan Cipularang mulai 24 Desember sampai 31 Desember 2020.
Pemeriksaan terhadap pelaku perjalanan dilakukan di area rehat 97B, 57A, 72A, dan 72B di kawasan Jalan Tol Cipularang serta area rehat 86A,
86B, 101B, dan 102A di kawasan Jalan Tol Cipali.
"Ini merupakan salah satu kebijakan yang sebelumnya telah kita ambil, pada masa liburan ini kita melakukan rapid test antigen untuk melihat secara acak bagaimana kondisi para pengunjung khususnya," kata Ketua Pelaksana Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja, Minggu (27/12).
Baca juga: DIY Catat Rekor Baru Covid-19 Selama Tiga Hari Beruntun
Setiawan mengatakan kegiatan pemeriksaan itu merupakan bagian dari upaya mencegah peningkatan kasus penularan covid-19 selama masa libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.
Ia menjelaskan petugas memeriksa hasil tes covid-19 pelaku perjalanan yang masih berlaku dan kalau pelaku perjalanan yang bersangkutan tidak membawa dokumen tersebut maka mereka diminta menjalani pemeriksaan.
"Hari ini, kita sudah melakukan pengetesan terhadap 60 pelaku perjalanan. Sejauh ini, semuanya negatif covid-19. Mudah-mudahan tidak ada lagi yang mengkhawatirkan hasilnya," ujarnya.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Jawa Barat Ade Afriandi mengatakan sasaran pemeriksaan adalah untuk mendeteksi penularan virus korona di delapan area rehat atau tempat pemberhentian sementara di Tol Cipularang dan Tol Cipali adalah warga yang bepergian dari Bandung menuju Jakarta maupun sebaliknya. (Ant/OL-1)
LAHAN seluas sekitar 320.000 meter persegi milik Keraton Yogyakarta disewakan dengan skema jangka panjang untuk proyek jalan tol.
Diproyeksikan UMKM di Rest Area Heritage Banjaratma Km 260 B Tol Pejagan-Pemalang ini, dapat semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Ruas tol Kutepat yang juga merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) akan memangkas waktu tempuh dari Medan menuju Danau Toba yang semula enam jam menjadi hanya dua jam.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Robert Rouw menilai keberadaan jalan tol di Riau, khususnya Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–Bangkinang, telah membuka akses baru dan mempercepat mobilitas masyarakat maupun logistik.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved