Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pendekatan Kebangsaan Sukseskan Vaksinasi

(DW/AU/AT/N-3)
03/12/2020 03:55
Pendekatan Kebangsaan Sukseskan Vaksinasi
Subardi: Ketua DPW Partai NasDem DIY Subardi(Agus Utantoro)

KEBANGSAAN dan vaksinasi. Dua kata itu didengungkan Subardi saat menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Komplek Candi Prambanan, Yogyakarta, Selasa (1/12).

"Perlu pendekatan kebangsaan agar masyarakat bersama-sama menyukseskan vaksinasi. Tanpa solidaritas, semangat persatuan dan kerja sama antarmasyarakat, program vaksinasi terhambat," ujar anggota MPR RI itu.

Politisi NasDem yang akrab disapa Mbah Bardi itu mengajak masyarakat menyukseskan program vaksininasi covid-19 dengan semangat kebangsaan. Semangat ini perlu diserukan agar warga tidak ragu divaksinasi.

Semangat kebangsaan merupakan nilai historis yang diwarisi para sesepuh bangsa. Mereka meninggalkan ego masing-masing dan berhasil mendirikan negara, sekaligus mengikatnya menjadi NKRI.

Menurut Mbah Bardi, ada kesamaan yang dihadapi para sesepuh saat itu dengan kondisi sekarang, yakni pendekatan kebangsaan sebagai jalan keluar dari masa-masa sulit. "Para sesepuh kita sudah mencontohkan, solusi keluar dari masa-masa sulit dengan semangat kebangsaan. Relevansinya dengan situasi saat ini, semua elemen bangsa harus memandang vaksin adalah solusi bersama. Harus bersatu menyukseskan program vaksin," ujarnya.

Ia mengakui menjelang vaksinasi masih banyak isu miring yang membuat warga enggan divaksin. Mereka menganggap ini bagian dari konspirasi atau membahayakan kesehatan.

Masih terkait vaksinasi, Pemerintah Kota Palembang, Sumatra Selatan, memastikan kegiatan belajar tatap muka akan dilakukan jika vaksinasi sudah dilakukan. "Kami menunggu instruksi pemerintah pusat. Namun, kami pastikan sekolah tatap muka dilakukan setelah vaksin ada dan didistribusikan," tegas Wakil Wali Kota Fitrianti Agustinda. (DW/AU/AT/N-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya