Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
STAF Khusus Presiden Billy Mambrasar mengatakan Bali merupakan salah satu provinsi yang memiliki pembinaan mahasiswa sangat baik. Hal itu diungkapkan Billy saat mengunjungi Bali, Senin (1/12).
Kunjungan ke Bali dalam rangka untuk menjaring aspirasi pelajar dan mahasiswa Papua yang ada di Bali. Sekaligus untuk berdiskusi dengan petani milenial lokal, untuk mendukung program menteri pertanian untuk merekrut 2,5 juta petani milenial.
"Kami akan berdialog dengan mahasiswa dan pemuda penggerak pertanian, para petani milenial untuk mendukung program 2,5 juta petani milenial. Bali cukup baik dalam pembinaan mahasiswa," ujar Billy saat bertemu dengan Sekda Pemprov Bali, Dewa Made Indra dan sejumlah OPD terkait di Kantor Gubernur Bali.
"Kami terus menitipkan mereka (mahasiswa asal Papua), sekiranya mereka dibutuhkan untuk bantu-bantu bisa dilibatkan," lanjut Billy dalam keterangan tertulisnya.
Ia pun mengapresiasi Pemprov Bali yang telah menjadi tuan ramah yang baik bagi masyarakat, pelajar dan mahasiswa yang sedang belajar di Bali. Dalan pertemuan itu, Billy dan jajaran Pemprov Bali mendiskusikan sejumlah masalah yang dihadapi Pemprov Bali selama pandemi. Terutama masalah pariwisata, penyaluran kredit usaha rakyat, tenaga pendidik bagi anak berkebutuhan khusus dan UMKM.
Kepala Dinas Pendidikan Bali, KN Boy Jayawibawa berharap bahwa pemerintah pusat dapat mengangkat lebih banyak lagi guru PNS agar dapat menerima pelatihan dan bimtek yang memadai. Sementara itu, Kepala Dinas UMKM Bali I Wayan Mardiana juga menyampaikan aspirasi agar suku bunga KUR dapat ditekan dan bank penyalur KUR bukan hanya bank-bank besar tetapi Bank BPD dapat menyalurkan KUR.
Kepala Dinas Pariwisata Putu Astawa menyampaikan sebagai provinsi penyumbang devisa tertinggi di bidang pariwisata. Untuk membangkitkan pariwisata yang tengah terpuruk, Putu Aastawa meminta agar tiket pesawat ke Bali dapat disubsidi. Selain itu untuk mendukung pemulihan ekonomi, persyaratan visa masuk Indonesia dapat dipermudah
"Rezim visa untuk orang luar negeri yang membawa perubahan dalam artian mempermudah dan memperbaiki harga visa dan asuransi covid," tambah Putu.
baca juga: Daud Suroto Penggerak Sentra Susu DIY
Menanggapi laporan para kepala dinas, Staf Khusus Presiden, Billy Mambrasar mengatakan, tenaga produksi dan keguruan akan didorong untuk terus mengakomodir dari pemerintah.
"Saya berharap, semoga yang telah dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar. Terlebih mencari solusi bersama karena persoalan pendidikan sesuai data yang disampaikan oleh pemerintah terkait ASN namun realita yang dihadapi di lapangan adalah minim dan kurangnya guru," kata Billy. (OL-3)
PVTPP Kementan mendeklarasikan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK), yang dirangkaikan dengan peluncuran aplikasi Siperintis.
Amran menilai, praktik penyelundupan pangan sebagai tindakan yang mencederai kepentingan bangsa dan petani.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Kementan juga mendiseminasi naskah kebijakan berjudul “Regenerasi Petani untuk Percepatan Pencapaian Swasembada Pangan Berkelanjutan.
PEMERINTAH dalam hal ini Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan harga sapi hidup di tingkat peternak tetap terkendali menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
SEORANG petani milenial sekaligus pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) mampu mengolah kopi arabika hingga menyebar ke penjuru Tanah Air, bahkan ke mancanegara seperti Jepang.
Sebagai seorang milenial, Brili Agung Zaky Pradika, 35, tidak jengah disebut sebagai petani. Pemuda asal Banyumas, Jawa Tengah itu membuktikan usahanya yang moncer di sektor pertanian.
PETANI milenial Rustan Abu Bakar selama ini mengolah ubi jalar menjadi keripik. Seiring berjalannya waktu, Rustan merasa harus ada perkembangan terhadap usahanya.
Petani milenial dicari! Daftar sekarang & raih sukses di bidang pertanian modern. Panduan lengkap cara daftar, syarat, & peluangnya di sini!
Kementan menerima kunjungan delegasi forum kerja sama Selatan-Selatan dan Triangular (SSTC) untuk berdialog mengenai pelaksanaan program pemberdayaan generasi muda di pertanian
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved