820 Pasien Covid-19 Babel Terpapar Dari 9 Klaster

Rendy Ferdiansyah
18/11/2020 12:16
820 Pasien Covid-19 Babel Terpapar Dari 9 Klaster
covid-19(Ilustrasi)

SATUAN Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Provinsi Bangka Belitung (Babel) melaporkan hingga saat ini jumlah warga positif covid-19 mencapai 820 orang. Untuk mencegah penambahan klaster, Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, Andi Budi Prayitno meminta masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19. Ia membeberkan saat ini di Babel ada sembilan klaster penyebaran covid-19, yaitu klaster perkantoran, perkebunan sawi, rumah sakit, puskesmas, keluarga, perumahan, pesantren dan klaster kampung.

"Klaster kampung di Dusun Bedukang Desa Deniang, Kabupaten Bangka Barat ini diharapkan menjadi klaster terakhir. Jangan sampai muncul kembali klaster baru setelah itu. Makanya kita waringkan masyarakat untuk tetap patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan," kata Andi, Rabu (18/11).

Ia meminta masyarakat tetap harus meningkatkan kewaspadaan terkait covid-19 di Babel. Agar jumlah kasus virus korona tak melaju kencang, apalagi belum ada vaksin maka dibutuhkan perubahan perilaku sebagai ujung tombak. Perubahan perilaku itu adalah iman, aman dan imun. 

baca juga: Tiga Anggota DPRD Positif Covid-19, Waspadai Klaster Keluarga

Dia memamparkan yang dimaksud iman adalah masyarakat diharapkan tetap menjalankan ibadah sesuai kepercayaan masing-masing agar pandemi segera berakhir. Aman adalah menegakkan protokol kesehatan berupa memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin. Sedangkan imun dengan cukup istirahat, makan bergizizi dan seimbang dan jangan lupa bahagia. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya