Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 10 pasien positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Rabu (11/11) dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan. Namun, kali ini terdapat lima orang terkonfirmasi positif, satu di antaranya meninggal dunia. Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, menjelaskan pasien sembuh 10 orang itu warga dari Kecamatan Jatinom, Klaten Selatan, Wedi, Klaten Utara, dan Ngawen.
Sedangkan penambahan lima kasus terkonfirmasi positif berasal dari Kecamatan Ceper, Wedi, Ngawen, dan Prambanan. Adapun yang meninggal dunia seorang perempuan berinisial S, 57, warga asal Kecamatan Prambanan. Pasien sembuh sebelumnya menjalani isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis dan perawatan di rumah sakit. Sekalipun sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi mandiri di rumah minimal tujuh hari, agar benar-benar sehat.
Sedangkan dari penambahan lima orang positif baru, tiga di antaranya kontak erat kasus positif dan dua lainnya diduga terpapar saat mereka di luar daerah. Empat orang kini menjalani isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis.
baca juga: Kasus di Klaten Melandai
Dengan penambahan lima kasus positif baru, kini jumlah akumulatif pasien positif di Klaten menjadi 1.106 orang. Sebanyak 896 sembuh, 169 menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri, dan 41 orang meninggal dunia.
Untuk pengendalian covid-19, Cahyono Widodo mengimbau agar masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun, serta terapkan pola hidup bersih dan sehat. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved