Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif Covid-19 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengalami kenaikkan tajam. Kamis (5/11), tercatat adanya 168 kasus positif baru sehingga membuat total kasus positif Covid-19 di DIY menjadi 4.140 kasus.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menyampaikan penambahan kasus baru tersebut tersebar di berbagai wilayah. Tertinggi di Bantul dengan jumlah 139 kasus, kemudian Kabupaten Sleman 16 kasus, Kota Yogyakarta 10 kasus, Kabupaten Kulon Progo 2 kasus, dan Kabupaten Gunungkidul 1 kasus.
Sedangkan distribusi kasus berdasarkan riwayat adalah 150 kasus dari tracing kontak, 1 kasus dari skrining karyawan, 4 kasus dari pemeriksaan mandiri, 1 kasus dari perjalanan dari luar daerah, dan 12 kasus masih dalam penelusuran.
"Laporan jumlah kasus sembuh sebanyak 30 kasus sehingga total kasus sembuh menjadi sebanyak 3,308 kasus. Jumlah kasus meninggal 2 kasus dengan komorbit diabetes Militus sehingga total kasus meninggal menjadi sebanyak 99 kasus," ungkap Berty.
Ia menjelaskan, jumlah sampel yang diperiksa sebanyak 805 sampel dari 690 orang. Total sampel diperiksa sebanyak 92.139 sampel dari 76.351 orang. (R-1)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved