Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 22 pasien covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Senin (2/11) dinyatakan sembuh. Namun, kali ini ada penambahan lima orang terkonfirmasi positif. Pasien sembuh dari Kecamatan Bayat, Pedan, Kalikotes, Polanharjo, Cawas, Wonosari, Prambanan, Juwiring, Jatinom, Ngawen, Wedi, Tulung, dan Klaten Tengah. Sedangkan penambahan lima orang terkonfirmasi positif terpapar covid-19 kali ini berasal dari Kecamatan Wonosari, Pedan, Klaten Selatan, dan Karanganom.
Dengan penambahan kasus positif baru, kini jumlah akumulatif pasien positif di KLaten menjadi 958 orang, 766 sembuh, 158 dirawat, dan 34 orang meninggal.
"Syukur alhamdulillah, kali ini 22 pasien yang sembuh," kata Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo.
baca juga: Pemkab Temanggung Bagikan 3000 Face Shield Untuk Pelajar
Sekalipun sudah sembuh, lanjutnya, mereka tetap diharuskan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing minimal tujuh hari, agar benar-benar sehat.
"Kemudian, lima orang yang terkonfirmasi positif saat ini sedang menjalani perawatan atau isolasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim medis," imbuhnya.
Satgas PP Covid-19 mengimbau masyarakat agar disiplin menaati protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved