Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 22 pasien covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Senin (2/11) dinyatakan sembuh. Namun, kali ini ada penambahan lima orang terkonfirmasi positif. Pasien sembuh dari Kecamatan Bayat, Pedan, Kalikotes, Polanharjo, Cawas, Wonosari, Prambanan, Juwiring, Jatinom, Ngawen, Wedi, Tulung, dan Klaten Tengah. Sedangkan penambahan lima orang terkonfirmasi positif terpapar covid-19 kali ini berasal dari Kecamatan Wonosari, Pedan, Klaten Selatan, dan Karanganom.
Dengan penambahan kasus positif baru, kini jumlah akumulatif pasien positif di KLaten menjadi 958 orang, 766 sembuh, 158 dirawat, dan 34 orang meninggal.
"Syukur alhamdulillah, kali ini 22 pasien yang sembuh," kata Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo.
baca juga: Pemkab Temanggung Bagikan 3000 Face Shield Untuk Pelajar
Sekalipun sudah sembuh, lanjutnya, mereka tetap diharuskan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing minimal tujuh hari, agar benar-benar sehat.
"Kemudian, lima orang yang terkonfirmasi positif saat ini sedang menjalani perawatan atau isolasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim medis," imbuhnya.
Satgas PP Covid-19 mengimbau masyarakat agar disiplin menaati protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun. (OL-3)
Relawan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya penanggulangan bencana di Indonesia.
Ronaldo, Paulo Dybala, Juan Cuadrado, dan Rodrigo Bentancur dilaporkan meninggalkan hotel tim Juventus tanpa menunggu hasil tes covid-19 pekan ini.
Sebelumnya tes covid-19 terhadap gelandang Inter lainnya Roberto Gagliardini dan bek Milan Skriniar juga memberikan hasil positif terinfeksi.
Dalam pelaksanaan liga tersebut, perlu adanya kepatuhan dari seluruh komponen penyelenggara sepak bola dan pihak terkait seperti federasi, klub hingga suporter.
PT LIB akan menghormati apapun keputusan dari pemerintah. Nantinya, PPSI dan PT LIB akan berkomunikasi dengan stakeholder terkait seperti BNPB dan Polri.
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
PILKADA serentak pada 9 Desember mendatang menimbulkan kekhawatiran terhadap penularan Covid-19. Sosialisasi dan pendekatan budaya perlu dilakukan mencegah Pilkada jadi klaster Covid-19
UNTUK mencegah penularan Covid-19 di Pilkada Karawang, Jawa Barat. KPU Karawang telah menyiapkan pengetatan protokol kesehatan (prokes), salah satunya melakukan bilik isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved