Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Tahanan Polsek Medan Helvetika Dijemur

Mediaindonesia.com
30/10/2020 17:08
Tahanan Polsek Medan Helvetika Dijemur
Ilustrasi narapidana.(Dok MI)

Seluruh tahanan Polsek Medan Helvetia, Polrestabes Medan, Sumatera Utara dijemur di bawah matahari untuk meningkatkan imunitas tubuh sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19.
 
Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean, Jumat mengatakan bahwa kegiatan itu dilakukan karena sejumlah tahanan mengalami biang keringat (bintik-bintik di badan-red).
 
"Berbagai upaya dilakukan Polsek Medan Helvetia untuk menjaga para tahanan agar tetap sehat dan terjaga imunnya. Hari ini para tahanan diajak berjemur diri di halaman Apel Polsek Medan Helvetia dengan pengawalan ketat para anggota," katanya.
 
Ia mengatakan bahwa pihaknya juga melakukan pencukuran rambut gratis terhadap para tahanan.
 
"Karena tahanan-tahanan ini rambutnya sudah panjang, itu salah satu penyebab sarang penyakit," katanya.
 
Selain itu, juga terus dilakukan penyemprotan disinfektan di ruang sel tahanan, penerapan social distancing, juga pengecekan suhu tubuh.
 
Hasilnya hingga saat ini disebut belum ada tahanan di sana yang positif virus korona.
 
"Tidak ada satupun tahanan kami yang terpapar covid-19 atau menunjuukan gejala virus tersebut. Kondisi ini diharapkan tetap terjaga, meskipun pandemi sampai saat ini belum berakhir," ujarnya. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya