Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEJUMLAH Anak Buah Kapal (ABK) dari kapal nelayan dan kapal barang yang beraktivitas di Pelabuhan Wuring, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten
Sikka diberi edukasi soal protokol kesehatan (Prokes) oleh Polair Polda NTT seperti selalu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak
Direktur Polair Polda NTT Kombes Pol Andreas Susi Darto melalui Komandan KP.P Sumur 3007, Brigpol I Putu Sulastra kepada mediaindonesia.com, Rabu (28/10), mengatakan, pihaknya melakukan sosialisasi Prokes covid-19 kepada seluruh ABK yang beraktivitas di Pelabuhan Wuring sebagai upaya mencegah penularan virus covid-19 melalui tranportasi laut.
Disampaikan dia, edukasi yang diberikan seperti mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah beraktivitas, memakai masker yang benar dan juga selalu menjaga jarak dalam melakukan aktivitas.
Baca juga: BPK Selisik Anggaran Penanganan Covid-19 di Medan
"Tujuan kita berikan edukasi adalah agar para ABK kapal lebih memahami tentang Prokes covid-19. Hal itu mengingat Pelabuhan Wuring ini merupakan tempat datang dan keluarnya aktivitas kapal ikan dan kapal barang," tandas Putu.
Dirinya juga mengingatkan seluruh pemilik kapal untuk selalu menyiapkan air untuk mencuci tangan bagi setiap orang yang beraktivitas di atas kapal.
Putu menuturkan, selain para ABK, edukasi Prokes covid-19 juga diberikan bagi warga yang tinggal di sekitar Pelabuhan Wuring agar mereka tetap memperhatikan Prokes.
"Selain sosialisasi kita juga berikan 150 masker dan 300 butir telur kepada para ABK dan warga yang beraktivitas di Pelabuhan Wuring," kata Putu.
Putu menambahkan kegiatan edukasi prokes ini juga melibatkan Lanal Maumere, KP3 Laut Polres Sikka, KSOP Pelabuhan Lorens Say, dan SAR Maumere.
Ia berharap, usai diberikan edukasi prokes, para ABK dan warga tetap mematuhi instruksi pemerintah dalam beraktivitas baik didarat maupun diatas kapal.
"Kita harus tetap patuhi prokes. Karena hanya dengan mematuhi prokes kita sudah memutuskan rantai penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Sikka," pungkas Putu. (OL-1)
Kursus kepelatihan lisensi D nasional itu diikuti sekitar 30 calon pelatih yang berlangsung 24 sampai 31 Oktober 2021
Setidaknya 12 orang pemudik yang berangkat menggunakan kapal menuju Pulau Sukun, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur terpaksa hilang di perairan laut Lorens, Selasa (18/4).
"Perintah langsung Panglima TNI untuk pengamanan KTT ASEAN. Maka dari itu kita siapkan personel untuk berangkat."
KEMENTERIAN Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) telah memberikan izin pendirian Politeknik Cristo Re Maumere.
Hampir seluruh wilayah kecamatan di Sikka, NTT, mengalami kekeringan yang berujung pada krisis air bersih.
Ia mengaku baru melakukan pertemuan dengan seluruh guru yang ada di sekolah untuk membahas persiapan pembelajaran tatap muka di sekolah.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Berdasarkan catatan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, tidak kurang dari 243 bapaslon ditemukan melanggar. Jumlah itu mencakup sepertiga dari total 735 bapaslon.
Tiga kali melanggar protokol kesehatan, jika kontestan itu terpilih, pelantikan yang bersangkutan ditunda 6 bulan untuk disekolahkan dalam jaringan Institut Pemerintahan Dalam Negeri
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menyatakan ada sembilan perbedaan dalam pemungutan suara di Pilkada 2020
Kelima pemain bola itu melanggar protokol medis setelah dikunjungi tukang cukur pribadi tanpa menggunakan masker.
Ia mengatakan hanya ingin bermain ketika adanya protokol medis yang ketat untuk para pemain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved