Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SOSIALISASI protokol kesehatan (prokes) terus digencarkan berbagai pihak guna menekan angka positif covid-19. Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Brigpol Riswanto yang mengajak peran serta masyarakat, salah satunya seperti yang dilakukannya bersama Ketua RT di Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan mendatangi rumah warga untuk menyosialisasikan prokes 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.
Riswanto memulai dengan sosialisasi mengenai pendisiplinan prokes sebagai upaya mencegah penyebaran wabah covid-19 di Kota Palangka Raya, juga pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan atau karhutla di Palangka Raya.
"Ingatkan warga untuk senantiasa menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan, serta tak kalah pentingnya imbau agar tidak melakukan pembakaran terhadap hutan, lahan maupun pekarangan," kata Riswanto dalam rilis Humas Polresta Palangka Raya, Jumat (16/10).
Baca juga: Hari Kedua Pembagian BST di Pematangsiantar, Prokes Tetap Dipatuhi
Dirinya juga mengajak masyarakat mewujudkan kondisi yang aman dan damai dalam berlangsungnya tahapan pilkada serentak pada tahun ini, khususnya di Kota Palangka Raya.
Seperti diketahui, saat ini angka kasus covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah masih muncul setiap harinya seperti data dari Tim Penanganan Covid-19 Provinsi Kalteng, Jumat (16/10), pasien yang terkonfirmasi positif masih sebanyak 31 orang namun tingkat kesembuah juga tinggi 39 orang, yang tersebar di beberapa kabupaten dan kota.(OL-5)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved