Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Kalimantan Selatan melakukan mutasi besar-besaran perwira di lingkup Kepolisian Resort Tanah Bumbu. Hampir seluruh Kepala Polsek di Kabupaten Tanah Bumbu diganti dan dimutasi ke Polda Kalsel. Mutasi besar-besaran ini sempat dikaitkan dengan isu netralitas dalam proses Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu dimana tensi politiknya cukup tinggi. Terlebih sebelumnya Kepala Polres Tanah Bumbu juga dimutasi ke Mabes Polri.
"Ini hanya mutasi biasa untuk penyegaran organisasi di tubuh kepolisian. Tidak ada nuansa politis," tutur Kepala Bidang Humas Polda Kalsel Kombes Muhammad Rifai, Senin (12/10).
Sebanyak 45 orang perwira di lingkup Polda Kalsel mengalami mutasi jabatan. Menariknya setelah mutasi Kapolres Tanah Bumbu beberapa waktu lalu, kini sembilan dari 10 Kapolsek dimutasi dan ditarik ke Polda Kalsel. Mutasi tersebut sesuai Surat Telegram Kapolda Kalsel Nomor ST/1537/XHUK.4/2020 tertanggal 9 Oktober 2020, ditandangani oleh Karo SDM, Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, SIK mewakili Kapolda Kalsel, Irjen Polisi Nico Afinta, SIK.
Kapolsek di lingkup Polres Tanah Bumbu yang dimutasi adalah AKP Istephanus, Kapolsek Kusan Hulu, dimutasi sebagai Pama Polres Tanah Bumbu dalam rangka pensiun, digantikan oleh Iptu Popo Hartopo. Selanjutnya, Iptu Wahyudi, Kapolsek Satui diangkat sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimim Polda Kalsel digantikan oleh Iptu Shoqif Febrian Yuwandayasa.
Iptu Tony Hartono, Kapolsek Angsana diangkat sebagai Panit 2 Unit 3 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Kalsel; digantikan oleh Iptu Bagus Yudho Sucahyo. Iptu Hardaya, Kapolsek Sungai Loban diangkat sebagai Kanit 2 Sipammat Subditgasum Ditsamapta Polda Kalsel digantikan oleh Iptu Idham Hari Sasongko. Kemudian Iptu Moersani, Kapolsek Kusan Hilir diangkat sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Kalsel digantikan oleh Iptu Opa Atim Wibawa. Ipda Anang Setyawan, Kapolsek Mantewe diangkat sebagai Dantondalmas 3 Kidalmas 3 Sipasdal Subditdalmas Ditsamapta Polda Kalsel; digantikan oleh Iptu Sulis Kuncoro.
baca juga: Syafruddin-Alpiya Dapat Dukungan Dari Pekerja Tambang Batubara
Iptu Winarto, Kapolsek Kuranji diangkat sebagai Panit 1 Sipammat Subditgasum Ditsamapta Polda Kalsel digantikan oleh Ipda Adib Rimbawan. Iptu Farikin Rois M. Asrori, Kapolsek Batulicin diangkat sebagai Panit 3 Sinego Subditdalmas Ditsamapta Polda Kalsel diagntikan oleh Iptu Jody Dharma. (OL-3)
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
BPBD terus menggenjot langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mitigasi bencana.
Data Pusdalops BPBD Kalsel mencatat sejumlah wilayah Kalsel saat ini mengalami banjir meliputi Kabupaten Banjar, Balangan dan Hulu Sungai Utara.
(KPK) membeberkan modus dugaan pemerasan terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan tiga orang jaksa di Kalsel. KPK telah menetapkan tiga tersangka
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved