Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SOSIALISASI penerapan disiplin protokol kesehatan (prokes) harus terus ditingkatkan hingga tersedianya vaksin virus korona. Pasalnya, hingga kini masih banyak masyarakat yang tidak menerapkan prokes, seperti tidak menggunakan masker saat di luar rumah, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Penjabat Bupati Cianjur Dudi Sudrajat Abdurachim mengakui saat ini masih banyak masyarakat yang tidak bermasker saat beraktivitas di luar rumah. Meski wilayah mereka masuk dalam kategori zona kuning, kedisiplinan tersebut harus dijaga.
Baca juga: Masifkan Disiplin Prokes, Kapolresta Gandeng Komunitas
Dia menyebut, setiap operasi yustisi penegakkan disiplin terkait pandemi, masih banyak warga yang terbukti melanggar. "Ini kan tidak sesuai dengan protokol kesehatan, artinya masyarakat belum disiplin," katanya, Rabu (7/10).
Oleh karena itu, menurutnya sosialisasi prokes kepada masyarakat harus terus dilakukan selain dengan penerapan sanksi bagi yang melanggar. Sosialisasi pun harus memudahkan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan tersebut.
Dudi mengaku pihaknya sudah menyosialisasikan prokes dengan juga membagikan masker dan cairan pembersih tangan kepada masyarakat. Pembagian dilakukan pada titik-titik yang banyak didatangi warga.
Cara itu diyakini akan memudahkan warga dalam mematuhi aturan, terutama bagi mereka yang kesulitan memeroleh masker. "Kami mengimbau masyarakat agar disiplin menerapkan protokol kesehatan," katanya.
Sebelumnya dikabarkan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat bekerjasama dengan salah satu rumah produksi film untuk menyosialisasikan prokes ke masyarakat. Produser Aria Production, Tuti Turimayanti, mengatakan, pihaknya selaku sineas memiliki kewajiban untuk menyosialisasikan protokol kesehatan.
"Kami ingin membantu pemerintah dalam menekan penyebaran virus korona. Salah satunya dengan apa yang kami bisa lakukan," ujarnya. (BY/A-1)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
KITA ketahui bahwa di penghujung tahun 2023 ini kasus covid-19 ternyata meningkat. Informasinya bermula dari Singapura, lalu Malaysia dan kini di negara kita juga.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
NEGARA-negara yang kini dalam musim dingin sedang menghadapi masalah kesehatan akibat tripeldemik.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung mencatat ada 1.023 kasus konfirmasi Covid-19 per 15 November 2022 dengan 180 kasus baru.
Jika status pandemi dicabut maka kebiasaan akan kembali seperti sebelum adanya wabah, tak ada lagi jaga jarak dan masker. Namun akan lebih baik jika kenormalan baru itu tetap dilakukan
DIREKTUR Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama berpesan kepada pemudik agar tetap sehat, aman, dan kuat selama di perjalanan. Pesan tersebut disingkat dengan MUDIK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved