Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMERINTAH Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara membagikan kartu sembago untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Pembagian kartu ini untuk pemulihan ekonomi
"Secara perlahan kita akan bangkit dari imbas Pandemi Covid-19 yang sudah melanda sekitar 6 bulan belakangan ini," ujar Bupati Taput Nikson Nababan, dihadapan ratusan penerima kartu Sembako, yang dihadiri Ketua TP PKK Satika Simamora, di Desa Saitnihuta Tarutung, Senin (24/8).
Nikson memerinci, dari jumlah seluruh bantuan akan dialokasikan sebanyak seperempat anggaran untuk sektor pertanian dengan pembelian Alsintan, bantuan ternak, sedangkan yag sudah dikujurkan adalah bantuan ternak bebek.
"Terobosan atau upaya tersebut dilakukan untuk pemulihan ekonomi masyarakat Tapanuli Utara," ujar Nikson.
Nikson berharap, masyarakat Tapanuli Utara, mampu bangkit dari keterpurukan ekonomi akibat imbas Covid-19. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Pemerintah akan berupaya mengalokasikan dana dengan berbagai upaya dalam hal pengalokasian anggaran. (OL-13)
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Program Klasterkuhidupku dari BRI sukses mendorong kebangkitan Klaster Usaha Rumah Ulos yang dipimpin Marlinda Yanti Panggabean di Tapanuli Utara.
kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas para pelaku.
Warga setempat masih diminta untuk tetap waspada dan hanya mengacu pada informasi dari sumber resmi.
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, hingga akhir 2024 belum mencairkan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap II sebesar Rp15 miliar.
Sedikitnya 100 orang perempuan yang tergabung dalam Koalisi Nasional Perempuan Indonesia (KNPI) Tapanuli Utara (Taput) menggelar aksi unjuk rasa damai di depan Mapolres Taput.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved