Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) membagikan 2.075 paket sembako Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk tenaga medis dan wartawan di Papua dan Maluku. Secara bertahap, kegiatan yang dikemas melalui program Komunikasi Bersama ini dimulai dari Kota dan Kabupaten Sorong pada Jumat, (10/7).
Tenaga medis di tiga rumah sakit, yakni RSUD Sele Be Solu Kota Sorong, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Kampung Baru Kota Sorong serta RSUD Kabupaten Sorong KM 22 Distrik Aimas, mengawali penerima bantuan ini. Selain di Sorong, paramedis di sejumlah rumah sakit di Ambon, Teluk Bintuni dan Manokwari juga akan mendapat bantuan serupa. Pada kegiatan perdananya ini, didistribusikan lebih dari 300 paket komunikasi dan dukungan JPS kepada petugas medis dan jurnalis.
"Untuk tenaga medis, selain bahan makanan, paketnya juga berisi hand sanitizer. Kalau untuk sahabat jurnalis, paketnya JPS-nya bahan makanan dan masker," ujar Kepala Departemen Humas SKK Migas Perwakilan Pamalu, Galih W. Agusetiawan, Jumat (10/7).
Jurnalis yang mendapatkan paket JPS itu, bukan hanya di Sorong, tetapi juga di Teluk Bintuni, Manokwari dan Maluku dengan total paket sebanyak 269. Dalam menjalankan program ini, SKK Migas-KKKS menggandeng organisasi masyarakat (Ormas).
Kepala Perwakilan SKK Migas Pamalu, A.Rinto Pudyantoro dalam kesempatan sebelumnya menjelaskan, kegiatan komunikasi masyarakat merupakan genda rutin SKK Migas-KKKS. Namun dalam kondisi pandemi Covid-19 kali ini, model pelaksanaannya menyesuaikan.
"Biasanya kami secara langsung bertatap muka melakukan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat. Karena adanya batasan penyelengaraan kegiatan sesuai protokol kesehatan yang ada, saat ini kami lakukan dengan bantuan organisasi masyarakat dan keagamaan yang ada di daerah," jelas Rinto.
baca juga:
Direktur RSUD Sele Be Solu, dr Mavkren J. Kambuaya mengapresiasi donasi tersebut, terutama paket sembako bagi staf tenaga kesehatan yang bertugas menangani covid-19. Dukungan keterlibatan Ormas seperti Dompet Dhuafa dalam kegiatan ini juga bentuk kepedulian untuk sesama masyarakat. Dompet Dhuafa akan membantu menyalurkan materi komunikasi dan dukungan JPS sesuai target masyarakat tertentu, sesuai daftar usulannya.
Pimpinan cabang Dompet Dhuafa Papua Barat, Abdul Azis Hatapayo juga menyampaikan terima kasih kepercayaan SKK Migas dan KKKS kepada Dompet Dhuafa untuk menyalurkan JPS kepada tenaga kesehatan dan wartawan di wilayah Maluku dan Papua. (OL-3)
KELANGKAAN beras medium dan premium terjadi selama sepekan terakhir di sejumlah minimarket di Jawa Barat (Jabar). Konsumen terus mendapati kosongnya rak-rak beras.
UNTUK mengantisipasi ketersediaan beras di wilayah Bandung Raya, terutama menjelang datangnya puasa dan lebaran dan menekan harga beras yang masih tinggi.
BAITUL Mal Aceh menyalurkan 1.512 paket pangan kepada masyarakat miskin di Aceh.
BANTUAN sosial adalah salah satu bahasan yang cukup panas di tahun Pemilihan Umum 2024
Pasangan capres-cawapres nomor urut 1 dan 3 sebagai pemohon sebelumnya telah mendaftarkan petitum mereka ke MK.
ADA tiga akronim yang sering dipahami secara rancu, yaitu perlinsos (perlindungan sosial), bansos (bantuan sosial), dan jamsos (jaminan sosial).
Menghadapi Nataru perlu pengawasan agar pasokan dan harga bisa terkendali.
HARGA beras di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpantau melambung. Terdapat berbagai faktor penyebab naiknya harga.
Lewat program berbagi kepada masyarakat, Pegadaian Bandung memberikan bahan sembako sebagai bentuk kontribusi perusahaan terhadap masyarakat.
Program tebus paket sembako murah ini untuk membantu masyarakat tidak mampu yang berada di sekitar Kantor Pusat Garudafood seiring dengan maraknya kenaikan harga selama Ramadan ini.
RAMADAN 1445 H mengundang senyum dan berkah bagi petugas kebersihan penyapu jalan di Kota Banda Aceh.
PENELITI Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem) Iqbal Kholidin meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menindak pejabat daerah mendukung paslon dengan ke yang bagi-bagi sembako
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved