Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KONDISI Desa Mompang Julu, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, Selasa, sudah kondusif setelah kerusuhan massa, kata Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut Kombes Pol. Abu Bakar Tertusi.
Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol. Abu Bakar melalui Komandan Batalyon (Danyon) C Kompol Buala Zega mengatakan bahwa arus lalu lintas sudah terpantau ramai lancar karena warga di lokasi pemblokiran jalan telah kembali ke rumahnya masing-masing.
"Karena tuntutan warga meminta kades mundur sudah terealisasi. Namun, masyarakat Desa Mompang masih ada yang terlihat berjaga-jaga melakukan antisipasi adanya penangkapan. Warga juga mengancam jika terjadi penangkapan, akan melakukan aksi kembali," katanya.
Meski demikian, personel BKO Brimob Yon C, Polres Tapsel, Polresta Padang Sidempuan, dan TNI masih tetap berjaga.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Tatan Dirsan Atmaja mengatakan bahwa pihaknya belum mengamankan seorang pun dari massa pengunjuk rasa. "Karena saat ini masih dilakukan penyelidikan," ujarnya.
Terkait dengan dugaan pembagian bantuan langsung tunai (BLT) sebagai pemicu kerusuhan, Tatan mengatakan bahwa pihaknya akan menyelidiki kasus tersebut.
Menyinggung soal polisi yang mengalami luka-luka, dia menginformasikan bahwa mereka sudah kembali dari rumah sakit. "Untuk pasukan masih stand by di Mako Polres Madina," kata Kombes Pol. Tatan. (OL-13)
Baca Juga: Pemkab Brebes Tulis Nama Penerima di Tas Bansos Terdampak ...
Dalam lawatannya, Atika ingin berkoordinasi ihwal strategi yang mesti diterapkan untuk memperkuat inovasi di daerahnya.
Terdapat kerugian keuangan negara sebesar Rp413.220.466,59.
Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) Marganti Batubara mengaku pihak DPRD Madina belum menerima surat permohonan berhenti Dahlan Hasan Nasution dari jabatan bupati.
Bahkan hari ini Pak Presiden menyuruh Bupati Madina menggelar temu pers untuk menjelaskan penolakan pengunduran dirinya.
SEHARI setelah pemungutan suara, Bupati Mandailing Natal (Madina), Dahlan Hasan Nasution, memutuskan untuk meletakkan jabatannya yang masih tersisa dua tahun lagi.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Bagi warga negara ganda AS-Iran, kedutaan menegaskan bahwa mereka harus menggunakan paspor Iran untuk keluar dari negara tersebut.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara terkait kerusuhan yang terjadi di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Kamis (11/12) malam.
ENAM orang saksi diperiksa soal kerusuhan dan pengeroyokan di Kalibata yang membuat dua orang penagih utang atau mata elang tewas, Kamis (11/12) malam.
Reno Syahputra diduga meninggal karena menjadi korban kebakaran saat kerusuhan di Kwitang dan akan dimakamkan di Surabaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved