Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Bantuan Terus Mengalir di Tengah Pandemi

(RS/TJ/AD/AP/N-1)
18/6/2020 06:50
Bantuan Terus Mengalir di Tengah Pandemi
Pandemi Covid-19 Belum Usai, Ikatan Perempuan Nias PematangsiantarSalurkan Sembako:(belvania sianturi )

BANTUAN untuk warga yang tengah melakukan isolasi akibat virus korona baru atau covid-19 maupun bagi masyarakat yang terdampak pandemi terus mengalir dari berbagai pihak di sejumlah daerah. Bantuan diharapkan dapat meringankan beban sesama.

Di Kota Denpasar, Bali, Satgas Lingkungan dan Banjar Adat Alas Arum, Kelurahan Sesetan, memberikan bantuan sembako kepada 25 keluarga penghuni Gang Tegalwangi III yang tengah menjalani isolasi setelah empat warga setempat terkonfirmasi positif covid-19. Lurah Sesetan, Ni Ketut Sri Karyawati, mengatakan isolasi dilakukan untuk mengantisipasi penularan.

Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka, Satgas Lingkungan bersama Banjar Adat Alas Arum memberikan bantuan sembako.

Bantuan paket sembako juga dibagikan oleh Polda Jawa Barat (Jabar) kepada para tenaga medis RS Bhayangkara Bandung. Pemberian bantuan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 itu juga disalurkan ke rumah-rumah ibadah muslim maupun nonmuslim, perwakilan pekerja, mahasiswa, purnawirawan TNI/Polri, dan warakawuri. Total sembako yang dibagikan sebanyak 1.000 paket.

"Alhamdulillah bantuan ini untuk para perawat dan tenaga medis kami yang merupakan garda terdepan penanggulangan pandemi covid-19," ujar Ahli Madya RS Bhayangkara Bandung, Ajun Komisaris Besar (AKB) Wiwik Indrawati.

Sementara itu, jajaran Polres, Dinas Sosial, dan Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya membagikan 500 porsi nasi bungkus kepada warga Kampung Cisapi, Kelurahan Gunung Gede, Kecamatan Kawalu. Kapolres Tasikmalaya Kota AKB Anom Karibianto mengatakan bantuan diberikan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi. Akibat pandemi, pembatasan sosial berskala besar di kota itu diperpanjang hingga 26 Juni.

Demikian halnya Ikatan Perempuan Nias (Ipni) Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara. Mereka menyalurkan bantuan berupa 100 paket sembako bagi warga kota itu dan anggota Ipni. Paket sembako terdiri atas 10 kg beras, satu kotak telur, 1 kg minyak goreng, 1 kg gula pasir, dan mi siap saji. (RS/TJ/AD/AP/N-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya