Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
BADAN Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Papua Barat, memberikan bantuan sembako untuk ribuan pekerja yang terdaftar sebagai peserta jaminan sosial BPJS Ketenagakerjaan yang terdampak covid-19. Selama wabah covid-19, BPJS Ketenagakerjaan telah menyalurkan 11 ton beras, 3,2 ton gula pasir, 2,5 ton tepung terigu, 2,2 ton minyak goreng, 1000 kotak teh celup serta 150 karton mi instan.
Ditambah 6.000 masker yang telah disalurkan ke pemerintah daerah. Sebanyak 5.000 makser telah diserahkan ke Gubernur Papua Barat, dan 1.000 masker dibagikan melalui Pemkab Raja Ampat. BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan bantuan 2.266 masker berlogo BPJS Ketenagakerjaan kepada 20 perusahaan padat karya di Papua Barat.
baca juga: Peningkatan Kasus Positif Korona di Palangka Raya Jadi Sorotan
"Di Kota Sorong, di antara perusahaan yang mendapat bantuan ini adalah Saga Supermarket dan Papua Supermarket," kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Papua Barat Mintje Wattu, Minnggu (14/6)
Tidak ketinggalan multivitamin juga diberikan kepada para pekerja di Kota dan Kabupaten Sorong, Kabupaten Kaimana, Kabupaten Fak Fak, Kabupaten Raja Ampat, dan Kabupaten Manokwari. (OL-3)
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
Mensos berharap pemerintah daerah dapat menaati seluruh peraturan yang ada agar distribusi bansos dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Gagal salur ini disebabkan oleh banyak hal. Di antaranya adanya perubahan nama atau ada ketidakcocokan administrasi.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved