Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng), memastikan wilayahnya belum akan memasuki fase new normal atau kenormalan baru. Sebab, sampai sekarang pasien positif covid-19 di Purbalingga tercatat 57 orang.
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengatakan sampai sekarang kasus positif covid-19 di Purbalingga masih tinggi. Apalagi, belum ada juga instruksi dari Pemprov Jateng.
"Sebab, penerapan new normal harus memenuhi persyaratan sebagaimana ketentuan dari WHO," jelas Dyah, Selasa (2/6).
Menurutnya, persyaratan kenormalan baru di antaranya adalah bukti transmisi lokal kasus covid-19 dapat dikendalikan, kapasitas sistem kesehatan serta kesehatan masyarakat, temasuk RS yang siap untuk mengidentifikasi, mengisolasi, menguji, melacak kontak, dan mengarantina serta risiko kasus impor dapat ditekan.
"Dengan melihat persyaratan yang substansial saja belum dapat dipenuhi, sehingga pemkab belum akan menerapkan new normal. Pemkab lebih fokus pada pengendalian sebaran kasus covid-19 dan memberikan edukasi kepada warga," ujarnya.
Baca juga: Tak Kenakan Masker di Purbalingga, Dikarantina Semalam
Berdasarkan data resmi dari Pemkab Purbalingga, terdapat 57 kasus positif covid-19. Dari jumlah tersebut, 25 pasien masih dirawat, 31 pasien sembuh dan satu orang meninggal.
Selain itu, ada 280 pasien dalam pengawasan (PDP). Dari jumlah tersebut, yang negatif dan telah pulang sebanyak 139 orang, 62 pasien masih dirawat menunggu hasil lab, serta 22 pasien meninggal, enam di antaranya negatif.(OL-5)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
JAGA Pemilu khawatir pelanggaran dalam pemilihan umum (pemilu) menjadi kebiasaan yang diwajarkan alis ‘new normal’di masa depan.
Konsekuensi daerah yang telah ditetapkan berada di level 1 berarti kegiatan masyarakat bisa dikatakan dapat beroperasi normal dengan kapasitas maksimal 100% di berbagai sektor.
Rumah mengangkat konsep Tropical Modern ramah lingkungan dan didesain untuk menjawab kebutuhan hunian di era new normal.
Kebijakan pelonggaran penggunaan masker di ruang terbuka, diharapkan tidak menimbulkan euforia berlebihan yang berakibat abai terhadap protokol kesehatan yang masih harus diterapkan.
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan mobilitas masyarakat terus mengalami peningkatan dalam dua pekan terakhir dan menjadi yang tertinggi selama masa pandemi covid-19.
SAAT ini kita tengah memasuki masa pra kondisi menuju transisi pandemi menjadi endemi. Secara gradual, pembatasan sosial memang sudah dilonggarkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved