Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 2000 paket sembako senilai Rp250 ribu digelontorkan Pertamina Sumbagsel untuk masyarakat terdampak covid-19 di ring I Marketing Operation Region (MOR) II Sumbagsel dan Refinery Unit (RU) III Plaju, Rabu (20/5).
‘’Paket sembako merupakan bentuk kepedulian paling dasar untuk membantu perekonomian warga terdampak di masa pandemi Covid-19. Apalagi kita sekarang dikenalkan dengan kategori miskin baru, yakni masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan terdampak perekonomiannya akibat kondisi saat ini,’’ jelas Region Manager Comm, Rel & CSR Sumbagsel, Rifky Rakhman Yusuf, Rabu (20/5).
Setelah menyerahkan 1.000 paket sembako ke Gugus Covid Pemerintah Kota Palembang Selasa (12/05), Pertamina kembali memberikan 2.000 paket Sembako dengan total bantuan mencapai Rp. 250.000.000 untuk warga di wilayah Ring 1 Pertamina Marketing Operation Region (MOR) II Sumbagsel dan Refinery Unit (RU) III Plaju.
Paket sembako berupa beras dan kebutuhan pokok lain seperti minyak goreng, gandum dan lainnya ini diterima langsung oleh tiga Kecamatan di Kota Palembang yakni Kecamatan Seberang Ulu II, Kecamatan Plaju dan Kecamatan Ilir Timur III, serta satu (1) lagi disalurkan Kecamatan Banyuasin I yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Banyuasin.
Baca juga :Terdampak Pandemi, Konsumsi BBM di Sumbagsel Menurun
‘’Menggandeng perangkat pemerintahan dan organisasi sosial, kami ingin menyalurkan paket sembako dengan tepat sasaran dan diterima oleh mereka yang berhak. Semoga paket sembako ini dapat membantu dan meringankan beban kebutuhan masyarakat menjelang Idul Fitri serta masih dalam masa pandemic Covid-19 ini, terutama bagi warga yang belum pernah mendapat bantuan sebelumnya,’’ tambah Rifky.
Memastikan penyaluran tepat sasaran, Rifky turut menyampaikan bahwa Pertamina tidak bergerak sendiri melainkan menggandeng pihak kecamatan serta Rumah Zakat dan Dompet Dhuafa. Dengan demikian, tujuan utama dari pemberian paket sembako kepada yang berhak ini dapat terlaksana dengan baik.
Camat Seberang Ulu II, Rakhman H Pane juga menyampaikan apresiasi sebesar-sebarnya kepada Pertamina atas bantuan paket sembako yang diberikan untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19. Menurutnya, berapapun atau bentuk apapun bantuan dalam masa pandemi ini akan sangat membantu bagi yang berhak.
"Untuk bantuan yang telah diberikan oleh Pertamina kepada Pemerintah Kecamatan Seberang Ulu II Kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi sebesar-besarnya. Paket sembako ini akan kami distribusikan secara merata di 7 kelurahan. Semoga Pertamina sebagai BUMN turut memberi kesuksesan dalam membangun negeri ini serta dalam upaya penanggulangan Covid-19,’’ ujar Rakhman
Hal senada juga disampaikan oleh Camat Ilir Timur III Ruswendi. Ia menjelaskan bahwa pandemi Covid-19 ini memberi dampak yang cukup terasa terhadap roda perekonomian masyarakat.
‘’Dengan adanya bantuan ini, kami mewakili masyarakat Kecamatan Ilir Timur III sangat berterima kasih dan mendukung sekali kontribusi seperti ini. Saya rasa mendekati Idul Fitri, bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat,’’ ujar Ruswendi. (OL-2)
WAKIL Menteri ESDM periode 2016-2019 Arcandra Tahar mengatakan, Indonesia tetap memerlukan impor kilang dan BBM pada 2018, karena produksi dalam negeri belum mencukupi kebutuhan kilang.
Mulanya, kuasa hukum Yoki, Wimboyono Senoadji menanyakan kepada Nicke mengenai pendapatan Pertamina yang meraih Rp 70 triliun pada 2024.
Nicke yang menjabat sebagai dirut Pertamina periode 2018-2024 menjawab, perjanjian itu terkait penyewaan terminal BBM.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved