Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJEMEN Rumah Sakit Melinda 2 membenarkan terjadi pungutan biaya terhadap pasien peserta BPJS Kesehatan.
Manajer SDM dan Umum RS Melinda 2 Widi Poetra berkilah, permintaan pembayaran itu terjadi karena kesalahan komunikasi antara petugas dan pasien.
"Kalau pungutan biaya terhadap pasien itu karena miskomunikasi saja," kata Widi saat dihubungi, Senin (11/5).
Baca juga: Peserta BPJS di Bandung Ungkap Kutipan Biaya Laboratorium oleh RS
Dia juga menyebut pihaknya sudah mengembalikan penuh uang yang dibayarkan oleh pasien. "Sehingga masalah pembayaran sudah diselesaikan (dikembalikan). Mohon maaf sebelumnya atas peristiwa ini," katanya.
Dia menjelaskan, kesalahpahaman itu terjadi karena dokter berencana merawat inap pasien selama satu hari. "Soalnya saat dikonfirmasi sama dokternya, yang rencana akan dirawat inap, ternyata pasiennya menyatakan sudah membaik," katanya.
Namun, penjelasannya ini berbeda dengan apa yang dikeluhkan Ismet A, keluarga pasien BPJS Kesehatan yang dimintai bayaran. Ismet menyebut permintaan bayaran itu terkait pemeriksaan laboratorium yang disebut petugas kasir RS Melinda 2.
Saat dimintai penjelasan akan hal itu, Widi enggan merincinya. "Secara teknis, rasanya itu saja ya," singkatnya. (X-15)
Camat menerima laporan dari ibu hamil di Kelurahan Tanjung. Mereka mengeluh dengan tarikan Rp5.000 pada program MBG.
KPK menduga kasus yang menjerat Wamenaker Emmanuel Ebenezer ada pungutan di sektor lain. Noel terjerat perkara pemerasan tenaga kerja asing
Upaya pemanfaatan panas bumi sebagai sumber energi nasional masih belum optimal. Hal itu disebabkan banyaknya pungutan atau pengenaan pajak yang cukup tinggi sejak tahapan eksplorasi.
MARAK wisatawan mancanegara yang tidak membayar pungutan disorot. Penjabat (Pj) Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya menyampaikan usulan agar menerapkan sanksi kurungan
Jokowi memerintahkan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Pandjaitan hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani meninjau ulang pemungutan royalti untuk sektor batu bara.
Penerapan penarikan pungutan sebesar Rp150 ribu bagi setiap wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Bali telah berlangsung selama lebih dari satu bulan, dimulai sejak 14 Februari 2024.
Pemanfaatan teknologi digital dalam layanan JKN mencakup penggunaan Aplikasi Mobile JKN sebagai kanal utama layanan peserta, penerapan antrean online di fasilitas kesehatan
KOMISI IX DPR RI sedang membahas anggaran pemutihan tunggakan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan melibatkan pemerintah.
KEPALA Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah, mengajak masyarakat yang mengidap penyakit kusta agar tidak perlu disembunyikan.
Panduan lengkap cara skrining BPJS Kesehatan terbaru 2026 via Mobile JKN dan Website. Wajib dilakukan setahun sekali agar bisa berobat lancar di FKTP dan Puskesmas.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memberikan insentif transportasi dan subsidi air bersih PAM Jaya hingga BPJS kesehatan untuk para buruh.
Pratikno, mengatakan bahwa 10 tahun lalu, Indonesia mengambil keputusan berani dengan meluncurkan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved