Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota Yogyakarta, selama bulan April ini sudah menerima bantuan dari berbagai kelompok masyarakat maupun korporasi yang keseluruhannya sudah mencapai Rp2,5 miliar.
Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, mengatakan, keseluruhan bantuan tersebutmenunjukkan kekuatan gotong royong masyarakat guna mendukung penanganan covid-19.
Menurut dia, bantuan-bantuan yang diterima itu kesemuanya dicatat dengan rinci dan rapi dari mana dan besarannya.
"Ada bantuan dengan nilai total Rp2,5 miliar yang masuk dan kemudian disalurkan," kata Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi, Selasa (5/5).
Ia kemudian menunjukkan salah satu bantuan yang diterima berasal dari Baznas yang berupapaker berisi bahan kebutuhan pokok total senilai Rpp600 juta.
Pada Selasa (5/5), Pemerintah Kota Yogyakarta menerima bantuan paket alat pelindung diri (APD) berupa masker, pelindung muka, dan baju hazmat dari Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama).
Dikatakan, APD di Yogyakarta aman sampai Mei dan pengadaan terus dilakukan sebagai antisipasi meningkatnya kasus positif covid-19.
Baca juga: 2.270 Orang di Maluku Utara Ikut Rapid Test, 128 Orang Reaktif
Pemerintah Kota Yogyakarta terus menyisir data warga miskin untuk menemukan warga yang belum masuk dalam daftar penerima bantuan, baik dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.
Upaya gotong royong untuk membantu warga terdampak pandemi covid-19 juga dilakukan warga di lingkungan Rukun Warga (RW), termasuk wargaRW 23 Kelurahan Wirogunan yang menggelar aksi sosial dengan membagikan paket sembako dari warga untuk warga yang membutuhkan.
Sementara Duta Besar RI di Kairo, Mesir, Helmy Fauzy, Selasa (5/5) membagikan paket berisi bahan-bahan kebutuhan pokok kepada warga kurang mampu terdampak covid-19 di DIY. Sebagian di antaranya dibagikan untuk warga Desa Caturharjo, Kecamatan Sleman, kabupaten Sleman.
Bantuan sembako yang berisi 5 kilogram beras, minyak goreng, mie instan, gula pasir, teh dan telur itu dibagikan langsung kerumah warga dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
Salah satu warga bernama Is Yulianto yang dipercaya mengantarkan bantuan itu mengatakan, semua bantuan yang berasal dari Dubes Cairo telah selesai disalurkan.
"Alhamdulilah semua bantuan dari Dubes RI Kairo sudah disalurkan semuanya. Kami mengucapkan terimakasih karena telah diberikan kepercayaan untuk menyalurkan bantuan itu. Semoga pak Dubes dan keluarganya selalu diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki," ujar Is Yulianto. (A-2)
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved