Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
SEPEKAN lebih pemberlakuan pelarangan mudik oleh pemerintah dengan menyekat jalur mudik baik jalan arteri maupun tol, masih saja terjadi pemudik yang lolos. Pemantauan di jalur alternatif Pejagan (kabupaten Brebes)-Purwokerto, Jawa Tengah, Senin (4/5), masih terlihat para pemudik baik yang menggunakan kendaraan pribadi atau travel dan sepeda motor.
Mereka datang dari arah Jakarta atau kota-kota di Jawa Barat masuk Kabupaten Brebes mulai dari Ciledu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat ke Kota Kecamatan ketanggungan (Brebes). Setelah itu para pemudik ambil arah ke selatan dan berbelok ke timur lurus, masuk kota Kecamatan Larangan-Songgom.
Dari Larangan-Songgom mereka melanjutkan perjalanan ke Purwokerto atau kota-kota di Jawa Tengah bagian selatan via Kota Kecamatan Bumiayu (Brebes)
Seorang pengatur jalan alias Pak Ogah di jalan alternatif Pejagan-Purwokerto ruas Desa Poncol, Kecamatan Larangan, Nurokhim, 27, membenarkan masih banyaknya kendaraan pengangkut pemudik baik mobil pribadi maupun travel dan juga pemotor.
"Kalau yang travel kebanyakan melintas sini malam hari. Penumpangnya penuh-penuh," tutur Nurokhim.
Kendaraan pribadi bernomor polisi B atau Jakarta dan kota-kota lain yang melintas di jalur alternatif Pejagan-Purwokerto tersebut, bukan hanya yang datang dari arah barat atau Jakarta tapi juga arah timur.
Mereka seprtinya habis mengantar pemudik dan hendak kembali ke Jakarta atau kota-kota lain di Jawa Barat," ucap Nurokhhim. (R-1)
Dalam satu hari tersebut, jumlah transaksi pengisian daya mencapai 18.088 kali dengan total konsumsi energi sebesar 427.980 kWh.
Sebagai salah satu pilar penting dalam akuisisi pengetahuan, kegiatan membaca perlu dipromosikan kepada segenap masyarakat dalam pelbagai kesempatan.
KETIKA jalan-jalan sepanjang koridor yang menghubungkan kota-desa makin ramai, bahkan macet, sementara kota-kota besar mulai ditinggal penduduknya, maka itulah momen mudik Lebaran.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
Penjualan tiket kereta Lebaran 2026 mencapai 4 juta lebih atau 89,6%. KAI menyebut arus balik masih tersedia dengan ratusan ribu kursi tersisa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved