Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BELASAN siswa SMA dan SMK di Ternate, Maluku Utara, terkena sanksi push up karena melakukan konvoi di tengah pandemi virus korona atau covid-19.
Mereka terkena razia petugas gabungan dari kepolisian dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ternate, Sabtu (2/5).
Baca juga: Konvoi Kelulusan, Puluhan Siswa di Karanganyar Diamankan Polisi
Kepala SMA 4 Kota Ternate, Kandacong, yang siswanya terkena razia mengaku sudah mengimbau siswanya melalui pesan Whatsapp untuk tidak melakukan konvoi saat menerima hasil kelulusan di tengah pandemi covid-19. "Namun para siswa tetap saja melakukan konvoi," kata dia.
Kepala Oprasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kota Ternate Arif Gani mengatakan, penindakan itu karena terkait kondisi pandemi korona.
"Saat ini di Kota Ternate sudah terdapat 20 orang terkonfirmasi positif covid-19, sehingga pemerintah melakukan social ditancing. Kami minta kepada orangtua untuk menjaga anak-anak mereka turut memutus mata rantai peyebaran covid-19," katanya. (X-15)
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Program penghijauan skala besar ini dinyatakan berhasil oleh Kementerian Kehutanan setelah memenuhi indikator ketat, termasuk persentase tumbuh tanaman yang mencapai 95,16%.
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kesuksesan Maluku Utara dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa menjadi contoh penting bagi Indonesia dalam mempercepat hilirisasi.
Pemerintah pastikan daerah dan UMKM mendapat porsi terbesar dari nilai tambah investasi, menjadikan daerah 'tuan di negeri sendiri'.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved