Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BUPATI Purwakarta, Jawa Barat, Anne Ratna Mustika dinyatakan negatif virus korona atau covid-19.
Kepastian itu adalah hasil dari rapid test yang dilakukan terhadap Anne yang sempat menjalani isolasi diri.
"Saya telah melakukan rapid test. Alhamdulillah, hasilnya negatif covid-19," Kata Anne, Jumat (3/4).
Baca juga: TPU Madurejo, Sleman, sudah Gali 27 Liang untuk Korban Korona
Anne mengakui, pemeriksaan kesehatan memang baru bisa dilakukan karena belum tersedianya alat untuk rapid test tersebut. Alat twrsebut kata Anne, baru tersedia beberapa hari terakhir.
Baca juga: Per 1 April, Kemenag Sumatra Selatan Tutup Pendaftaran Nikah
Selama menunggu tersedianya alat tersebut, dirinya mengisolasi diri di rumah pribadi selama 14 hari.
Baca juga: Bocah di Makassar Bongkar Celengan untuk Sumbang APD Kakak Dokter
Selama masa isolasi, kegiatan pemerintahan dilakukannya melalui video conference.
Dengan kata lain, aktivitas sebagai bupati tidak terganggu. "Selama isolasi, kegiatan pemerintahan tetap berjalan seperti biasa. Bedanya, selama di rumah kerjanya ya menggunakan metode virtual. Semisal, rapat kerja menggunakan video conference dan lain-lain," jelas Anne.
Menurutnya, selama bekerja di rumah dirinya pun kerap merutinkan olahraga ringan dan berjemur. Menurut dia, kegiatan ringan ini bisa sedikit membantu tubuh menangkal virus. (X-15)
Aksi kekerasan yang dilakukan di rumah pelaku, dan direkam sendiri menggunakan ponsel, lalu disebarkan sebagai bentuk intimidasi kepada istrinya yang tengah menggugat cerai.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
YL hanya bisa pasrah saat dibawa polisi untuk dibawa Ke Mapolres Purwakarta.
Job Fair diharapkan menjadi langkah yang cukup efektif untuk mengurangi angka pengangguran.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved