Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUGUS Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menambah jumlah tenaga medis yang bertugas di rumah sakit rujukan yang menangani pasien terkait pandemi virus korona.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatra Utara Aris Yudhariansyah mengungkapkan, saat ini Sumut membutuhkan 720 dokter dan tenaga kesehatan.
"Mereka akan ditugaskan ke 11 tempat atau rumah sakit dengan target 1.000 ruang isolasi," katanya, Sabtu (28/3).
Baca juga: Sumut tidak Masuk Daerah Transmisi Lokal Virus Korona
Adapun 11 tempat atau rumah sakit yang akan dan sudah memiliki ruang isolasi tersebut yakni RS dr GL Tobing, RS Martha Friska 1 dan RS Martha Friska 2, RS Haji Medan, RS Sari Mutiara, Asrama Haji Medan, BPSDM Provsu, Wisma Atlet, BP-PAUDNI Sumut, SPN Sampali dan RS Siti Hajar Medan.
RS GL Tobing menjadi rumah sakit rujukan PDP di Sumut. Rumah sakit menyiapkan 39 kamar non ICU dan 2 ICU, serta didukung 72 tenaga kesehatan. Yakni dokter umum, dokter spesialis dan tenaga medis lain.
Baca juga: Pandemi Korona, Adaro dan Industri Kayu di Kalsel Tetap Operasi
Sampai Jumat (27/3), pukul 17.00 WIB, Gugus Tugas Sumut mencatat kumulatif pasien berstatus Covid-19 positif di provinsinya sebanyak 9 orang, atau masih sama banyak dengan sehari sebelumnya.
Baca juga: Positif Korona, Anggota FPDIP DPRD Jawa Barat Wafat
Adapun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mengalami pengurangan 6,5 persen menjadi sebanyak 71 orang dari hari sebelumnya yang mencapai 76 orang. Sebanyak tiga pasien PDP bahkan sudah dipastikan sembuh dari sakitnya.
Penurunan juga terjadi pada jumlah masyarakat berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP). Dari sebanyak 3.080 pada hari sebelumnya, menjadi 2.995 orang. (X-15)
Peluncuran rumah contoh menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk melihat langsung wujud hunian yang ditawarkan.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved