Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Islam Indonesia (UII) Yogyakarta memulangkan seorang dosen asal Malaysia yang sedianya akan menjadi dosen tamu di perguruan tinggi swasta tertua di Indonesia ini. Rektor Universitas Islam Indonesia, Prof. Fathul Wahid, Ph.D, Jumat (6/3) mengatakan, saat ini UII telah menerapkan prosedur operasi standar guna menjaga risiko kesehatan akibat virus korona.
Dikatakan, dengan berat hati, dosen atau ahli yang berasal dari negara-negara yang telah terpapar atau yang sebelumnya melakukan kunjungan di negara-negara terpapar, akan diminta menunda kedatangannya di UII.
"Penundaan sampai suasana menjadi lebih kondusif," kata Fathul Wahid.
Dikatakan, pada Kamis (5/3), UII memulangkan dosen asal Malaysia yang baru tiba di Yogyakarta. Diakui memang berat untuk menyampaikan hal semacam ini, namun semua pihak baik penerima maupun tamu yang akan berkunjung diharapkan bisa memahami. Sedangkan bagi dosen UII yang baru tiba dari luar negeri juga diminta tidak langsung datang ke kampus. Namun mereka diminta mengisolasi diri selama 14 hari sebagaimana yang ditentukan oleh protokol kesehatan khusus penanganan virus korona.
Selama 14 hari karantina diri ini, dosen tersebut tetap bisa mengajar dengan memanfaatkan teknologi yang ada.
"Bisa saja mengajar dan kita fasilitasi dengan teknologinya yang memungkinkan mengajar dari rumah," katanya.
baca juga: Geopark Meratus Jadi Wisata Andalan Kalsel
Sementara untuk perjalanan ke luar negeri, UII juga telah membatalkan berbagai rencananya termasuk pameran ke luar negeri.
"Kalau yang sedang di luar negeri, kami harap mengikuti ketentuan yang berlaku di negara mereka tinggal," jelasnya.
Sejumlah dosen UII sedang menjalani tugas belajar di berbagai negara termasuk di Korea Selatan. Sedangkan di Tiongkok, dosen-dosen tersebut sudah ditarik semua. (OL-3)
Dosen juga harus mampu merencanakan studi lanjut, termasuk persiapan studi doktoral melalui skema beasiswa BPI dan PDDI.
Inovasi ini dirancang khusus untuk membantu menurunkan stres psikologis pada penderita hipertensi, sebuah faktor yang sering terabaikan dalam penanganan tekanan darah tinggi.
Permendiktisaintek 52/2025 dibuat untuk memberikan kepastian hukum agar profesi, karier, dan penghasilan dosen dalam satu kerangka kebijakan yang terpadu.
PEMERINTAH akan melakukan audit lingkungan terhadap lebih dari 100 unit usaha di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh sebagai bagian dari evaluasi persetujuan lingkungan pascabencana.
Perempuan bukan sekadar figur pasif dalam sejarah seni, melainkan pusat resonansi estetika dan pemikiran
Polres Bungo, Polda Jambi masih mengungkap kasus kematian Erni Yulianti, dosen yang dibunuh Bripda Waldi. Bripda Waldi menggunakan rambut palsu saat berupaya menghilangkan jejak
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved