Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENUMPANG Kapal Pesiar MV Coral Adventurer akhirnya diperbolehkan turun dari kapal di Pelabuhan Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah hasil pemeriksaan memperlihatkan tidak ada yang terjangkit virus korona. Kapal tersebut tiba di Ende pada Minggu (1/3) sekitar pukul 21.00 Wita setelah sebelumnya ditolak Pemerintah Kabupaten Alor dan Lembata.
Petugas Kantor Karantina Pelabuhan (KKP) setempat kemudian melakukan pemeriksaan terhadap kru dan penumpang.
"Semua prosedur pemeriksaan sama seperti kemarin (di Kupang) dan semua masih terpantau sehat," kata Kepala Sub Bagian Tata Usaha, KKP Kelas III Kupang, Hengki Yanres Jezua, Senin (2/3).
Setelah dinyatakan sehat, otoritas pelabuhan memperbolehkan penumpang turun dari kapal dan berkunjung ke Danau Tiga Warna Kelimutu. Akan tetapi selama berada di darat maupun di lokasi wisata tersebut, pemerintah daerah tetap memberlakukan pembatasan seperti tidak boleh melakukan kontak langsung dengan masyarakat.
baca juga: Turis Positif Korona, Puluhan Pegawai Hotel di Bali Diawasi Ketat
Pemda mengizinkan dengan catatan pembatasan berskala sosial yakni tetap diawasi dan tidak boleh melakukan aktivitas atau kontak langsung dengan masyarakat selama masa inkubasi berlangsung," ujarnya.
Kapal tersebut dijadwalkan melanjutkan pelayaran ke Komodo di Kabupaten Manggarai Barat sekitar pukul 21.00 Wita. (OL-3)
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved