Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENYAMBUT pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, bendera raksasa sepanjang 1.000 meter membentang di Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu).
Bendera dibentangkan oleh seluruh Forkompinda Jatim dan elemen masyarakat di Jawa Timur. Selain itu, ratusan perahu juga mengibarkan bendera merah putih.
"Aksi massal ini memaksa menutup satu jalur sepeda motor di Jembatan Suramadu," kata Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra di Surabaya, Minggu (20/10).
Menurutnya, kegiatan ini sebagai wujud bahwa masyarakat di wilayah hukum Polres Bangkalan dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya mendukung pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, yang digelar siang ini di Jakarta.
Kegiatan yang bertajuk Parade Merah Putih ini, juga dimeriahkan dengan pelepasan 1.000 balon merah putih. Kemudian aksi 100 perahu nelayan yang bergerak dari sisi barat ke sisi timur jembatan Suramadu, untuk mengibarkan bendera merah putih.
"Jatim tetap aman untuk Indonesia damai. Adapun harapan setelah digelarnya pelantikan hari ini, bisa membawa Indonesia semakin maju dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul," harapnya.
Meski banyak polisi yang dilibatkan, untuk pengamanan selama pelantikan di Jakarta, kata Rama, masih tetap dilakukan. Sekitar 500 personel gabungan bersiaga di beberapa titik, seperti di alun-alun Bangkalan, wilayah perbatasan Suramadu, dan polsek-polsek yang berpotensi adanya gangguan kamtibmas.
baca juga: NasDem Karawang Siap Umumkan Calon Bupati Awal November
Kendati demikian, pihaknya optimistis Jatim khususnya di wilayah Bangkalan tetap kondusif. Pihaknya sebelumnya sudah melakukan pendekatan dengan tokoh agama dan masyarakat lewat kegiatan keagamaan. Kegiatan Parade Merah Putih di Jembatan Suramadu sudah selesai pada pukul 08.30 WIB. Jalur dari Madura ke Surabaya yang sebelumnya ditutup, sudah dibuka kembali dan arus lalu lintas kembali normal. (OL-3)
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
WAPRES K.H. Ma'ruf Amin mengucapkan terima kasih kepada para pemain yang telah berjuang di lapangan dan mendoakan Timnas RI dapat mendai juara Piala AFF 2020.
Justru pemerintah ingin Indonesia tetap berkompetisi dalam event-event yang diadakan oleh FIFA.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan semangat pada Timnas Indonesia yang akan berlaga melawan Timnas Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 19 Juni mendatang.
Sudah lama masyarakat menginginkan sepak bola nasional memiliki prestasi yang luar biasa.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta Tim U-23 Indonesia dapat menjaga pola permainannya. Tidak mustahil Indonesia dapat tiket final.
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019 - 2024 pada tanggal 20 Oktober 2019, dihadiri oleh Kepala Negara dan Kepala Pemerintahan Negara sahabat.
Peniadaan agenda Car Free Day guna mengantisipasi gangguan kamtibmas saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Ditreskrimum Polda Metro Jaya membentuk satu tim khusus untuk mengamankan acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada Minggu (20/10).
Jelang pelantikan Presiden, Minggu (20/10), pengamanan objek vital diperketat. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Ia beralasan dalam proses pelantikan memerlukan mobilitas tinggi karena berbagai tamu undangan perwakilan negara sahabat yang memiliki kediaman menyebar juga akan hadir dalam acara itu.
Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda menuju Jalan Gatot Subroto arah barat, putar balik di kolong layang Ladogi ke Jalan Gerbang Pemuda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved