Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Pemadaman Mako Brimob Semarang Sudah 80 Persen

Siti Retno Wulandari
14/9/2019 09:55
Pemadaman Mako Brimob Semarang Sudah 80 Persen
Gudang penyimpanan bahan peledak dan bom temuan dari masyarakat yang disimpan markas Brimob Polda Jateng yang meledak, Sabtu pagi(ANTARA FOTO/I C Senjaya)

ANGGOTA petugas pemadam kebakaran Yusuf mengatakan proses pemadaman pada bencana kebakaran yang melanda gudang tempat penyimpanan alat bukti dan sisa bom perang dunia II di Mako Brimob Srondol, Semarang, sudah mencapai 80%. Petugas pemadaman kini sedang melakukan pendinginan sembari tetap berhati-hati lantaran banyak mortir yang diketahui berada di dalam gudang.

"Pemadaman sudah 80% dilakukan oleh enam mobil pemadam kebakaran. Bagi yang tidak berkepentingan sudah diinstruksikan untuk tidak berada di dalam Mako Brimob," kata Yusuf dilansir dari siaran Metro TV, Sabtu (14/9).

Baca juga: Kebakaran Terjadi di Markas Brimob Polda Jateng

Sebelumnya, gudang yang disebut menyimpan bom, granat juga mortir itu terbakar sekitar pukul 07.00 WIB. Kebakaran itu berhasil dipadamkan hingga 80% pada pukul 09.20 WIB. Jarak antara gudang dengan permukiman warga itu diperkirakan 200 meter.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya