Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Sambut Ramadan, Polres Klaten Gelar Doa Bersama

Djoko Sardjono
06/5/2019 06:23
Sambut Ramadan, Polres Klaten Gelar Doa Bersama
Bupati Klaten Sri Mulyani (kiri) dan Kapolres Klaten AKB Aries Andhi hadir dalam doa bersama menjelang Ramadan di Kapolres Klaten.(MI/Djoko Sardjono)

MENYAMBUT Ramadan 1440 Hijriah, Kepolisian Resor (Polres) Klaten, Jawa Tengah, menggelar doa bersama di halaman belakang Mapolres, Minggu (5/5) petang.

Dalam doa bersama yang dihadiri Bupati Sri Mulyani dan Ketua FKUB Syamsudin Asrofi, Polres Klaten menghadirkan penceramah Ustaz Wijayanto dari Yogyakarta.

Guna menyambut Ramadan yang aman dan sejuk, Kapolres Klaten AKB Aries Andhi mengajak warga masyarakat untuk melupakan segala perselisihan saat  gelaran Pemilu 2019.

"Kami juga mengharapkan pada bulan puasa yang penuh berkah ini, situasi keamanan, keharmonisan, dan kondusivitas daerah terlebih pascapemilu tetap terjaga dengan baik," imbuhnya.

Baca juga: Usai Tarawih, Jokowi Bahas LRT Masuk Bogor

Jadi, lanjut Aries, sekarang yang perlu dijaga jangan sampai ada oknum tidak bertanggungjawab ingin merusak kerukunan, ketenteraman, dan kondusivitas di Klaten.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sri Mulyani juga berharap tidak ada lagi permusuhan pascapemilu pada 17 April lalu. Terlebih dalam memasuki bulan puasa ini.

"Untuk mewujudkan situasi di Klaten yang aman dan kondusif, mari kita sambut bulan Ramadan tahun ini dengan penuh sukacita dan kerukunan," kata Bupati.

Sementara, Ustaz Wijayanto dalam tauziahnya mengajak semua anggota Polri untuk mempersiapkan rohani memasuki bulan Ramadan. Hati pun perlu ditata dalam menjalani puasa.

"Makna berpuasa di bulan suci Ramadan adalah menahan diri untuk memperbaiki hubungan dengan Allah dan hubungan dengan sesama manusia," paparnya. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya