Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Nusa Tenggara Barat melalui Biro Humas dan Protokol mengecam sekaligus membantah berita yang beredar di media sosial (medsos) bahwa Gubernur NTB Zulkieflimansyah mengucapkan selamat atas kemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Sandiaga Salahuddin Uno di Pemilu 2019.
"Kami mengecam berita bohong atau hoaks tentang gubernur yang beredar di medsos beberapa hari ini. Dalam berita hoaks melalui akun palsu FB Zulkieflimansyah itu, gubernur disebut memberikan ucapan selamat kepada salah satu calon presiden RI saat ini," kata Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov NTB Najamuddin Amy di Mataram, Senin (22/4).
Ia menegaskan, Gubernur dan Wakil Gubernur NTB tidak pernah menyampaikan ucapan selamat kepada calon presiden tertentu. Gubernur dan Wagub jelasnya, tetap menghormati proses yang sedang berjalan saat ini, sambil menunggu hasil perhitungan resmi KPU.
Sedangkan, akun yang berkembang, menurut dia, adalah akun palsu atau hoaks yang tidak bisa dijadikan rujukan.
Baca juga: BPN Klaim Prabowo-Sandiaga Menang 67% Versi Google Trends
Najamuddin menjelaskan akun resmi Pemprov NTB dan Gubernur NTB ada lima di media sosial (Medsos). Tiga di Facebook, yakni Bang Zul Zulkieflimansyah official, Bang Zul Zulkieflimansyah dan Humas NTB Official. Kemudian, di Instagram ada dua yakni zulkieflimansyah official dan humasntb official.
Karena itu, Najamuddin mengimbau kepada masyarakat, menjaga ketenangan, ketenteraman, menghormati proses yang kini sedang berlangsung.
"Gubernur dan Wagub saat ini terus menjalankan tugas, memberikan pelayanan kepada masyararakat sebaik-baiknya," tuturnya. (X-15)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved