Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden Joko Widodo menyinggung pembangunan tujuh bendungan di Nusa Tenggara Timur saat berkampanye di Kupang. Jika dibandingkan dengan provinsi lain, tandasnya, pembangunan bendungan di NTT jauh lebih banyak.
"Di tempat lain hanya dua, tiga bendungan. Di sini tujuh bendungan," kata Jokowi ketika berkampanye di Lapangan Bola Lasiana, di jalan Timor Raya, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, NTT, Senin (8/4).
Tujuh bendungan itu ialah, Raknamo di Kabupaten Kupang, Rotiklot (Belu), Napun Gete (Sikka), Temef (Timor Tengah Selatan), Manikin (Kabupaten Kupang), Mbay (Nagekeo), dan Kolhua (Kota Kupang).
Menurut Jokowi kebijakan pembangunan bendungan itu bertujuan untuk mengembangkan ekonomi di NTT. Karena dengan air, masyarakat dapat bercocok tanam berbagai jenis tanaman pangan, seperti jagung, singkong, dan padi.
Dalam orasinya itu, Jokowi mengingatkan sewaktu Pemilihan Umum Presiden 2014, ia yang berpasangan dengan Jusuf Kalla mendapat 66%.
Baca juga: Jokowi Ingin Putih Simbol Mempersatukan
Melihat animo simpatisan yang menghadiri kampanyenya, ia yakin akan mendulang 80% suara.
"Yang lain paling saya kunjungi dua kali-tiga kali, di sini sudah delapan kali. Ada apa? Karena saya cinta NTT. Karena itu saya yakin kita bisa menang minimal 80%," ujar mantan Wali Kota Solo itu disambut gegap gempita puluhan ribu pendukungnya.
Tak lupa Jokowi memperkenalkan program tiga kartu, yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Kartu Prakerja dan Kartu Sembako Murah. Menutup orasinya, Jokowi mengimbau para pendukungnya untuk beramai-ramai ke tempat pemungutan suara atau TPS memakai baju putih.
"Nanti ajak tetangga, teman, saudara se-kampung berbondong-bondong ke TPS. Agar target 80% bisa terpenuhi. Pakai baju putih, karena yang mau dicoblos bajunya putih," pungkasnya.
Hadir dalam kampanye ini, Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, serta Ketua Umum PSI Grace Natalie. Mantan Gubernur NTT Frans Lebu Raya dan politikus Golkar Melchias Mekeng juga hadir. (OL-1)
Ayedh Dejem Group, perusahaan konstruksi dan pengembangan asal Emirat Arab, mengumumkan investasi sekitar Rp4 triliun di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
Ekspansi proyek perumahan nasional dan percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) membuka peluang besar bagi industri penyedia material mechanical, electrical & plumbing (MEP).
Pemkab Bekasi menetapkan pelebaran Jalan Raya Pilar-Sukatani sebagai prioritas 2026. Anggaran ratusan miliar disiapkan untuk pembebasan lahan demi mengurai kemacetan kronis.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved