Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Taruna Merah Putih Siap Menangkan Jokowi-Amin

Denny S
06/4/2019 18:05
Taruna Merah Putih Siap Menangkan Jokowi-Amin
Deklarasi Taruna Merah-putih untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (6/4)(Antara/Bayu Pratama)

SEKITAR 1.200 orang generasi muda yang tergabung dalam Taruna Merah Putih (TMP) Kalimantan Selatan deklarasikan diri siap untuk memenangkan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 17 April 2019 mendatang.

Deklarasi dengan tema Pemuda Banua Bersatu untuk Indonesia Maju itu digelar, Sabtu (6/4) di Banjarmasin dipimpin langsung oleh Ketua TMP Kalsel, Syarifuddin dan diikuti oleh ribuan pemuda dari TMP 13 kabupaten/kota se-Kalsel.

Deklarasi ini dihadiri Sekretaris Umum DPP TMP Pusat, Restu Hapsari dan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalsel, Fazlur Rahman.

Ada tiga isi deklarasi dukungan terhadap pasangan Capres-cawapres 01 ini yaitu, pemuda Banua siap mensukseskan Pemilu 2019 dengan aman, damai dan lancar, serta memerangi hoaks dan kampanye hitam.

Kedua, Pemuda Banua siap mendukung, mensukseskan dan memenangkan calon capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Ketiga, Pemuda Banua siap berjuang sekuat tenaga melangkah dan mengetuk pintu hati masyarakat untuk menggunakan suaranya (hak pilih) demi mewujudkan Indonesia maju, " kata Syarifuddin

Baca juga : Alumni Perguruan Tinggi Sumbar Deklarasi Dukung Jokowi-Amin

Usai deklarasi, Ketua TMP Kalsel Syarifuddin menyerahkan plakat dukungan 01 Jokowi-Ma'ruf kepada Sekretaris Umum DPP TMP Pusat Restu Hapsari.

Di Kalsel Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Amin menyebut dukungan masyarakat sangat besar dan menargetkan raihan suara masyarakat hingga 70%.

Pada bagian lain tim pemenangan capres-cawapres 02 Prabowo-Sandi juga menargetkan kemenangan pada Pilpres kali ini.

Pada Pilpres 2014 lalu Prabowo unggul tipis atas Jokowi di Kalsel. Menurut data KPU Kalsel jumlah DPT pada pemilu 2019 sebanyak 2,8 juta pemilih.

KPU terus melakukan sosialisasi guna meningkatkan tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilu salah satunya melalui program KPU goes to campus. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya