Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

1.300 Anggota Satlinmas Siap Bantu Amankan TPS

Ferdinand
02/4/2019 15:10
1.300 Anggota Satlinmas Siap Bantu Amankan TPS
Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) se-Eks Bakorwil II Jawa Tengah mengikuti apel siaga pengamanan Pemilu 2019(ANTARA FOTO/Maulana Surya)

SEBANYAK 1.300 anggota satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas) siap membantu mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah Bakorwil II Jawa Tengah.

"Apel ini untuk memastikan kesiapan anggota Satlinmas khususnya saat melakukan pengamaman di TPS bersama TNI dan Polri," kata Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Tengah Budiyanto saat apel siaga Satlinmas di Stadion Sriwedari, Kota Surakarta, Selasa (2/4).

Apel siaga ini merupakan yang ketiga kalinya digelar di Provinsi Jawa Tengah. Peserta apel berasal dari daerah di eks-Keresidenan Surakarta dan Kedu.

Baca juga: Mendagri Minta Satpol PP dan Satlinmas Bersiap Hadapi Pemilu

Saat Pemilu 17 April, anggota Satlinmas akan disebar ke TPS, setiap TPS akan disiagakan dua petugas.

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sri Puryono yang bertindak selaku pembina apel mengingatkan seluruh anggota Satlinmas untuk menjaga netralitas. Mereka harus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat yang akan menyalurkan hak suaranya.

"Sebagai pelayan masyarakat Satlinmas harus netral, tidak boleh menguntungkan atau merugikan salah satu pasangan calon," tegasnya.(OL-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya