Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN masyarakat pemilik usaha batu bata mendeklarasikan dukungan untuk Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, jelang Pilpres 17 April mendatang. Mereka menilai, di era Presiden Jokowi, pembangunan lancar dan batu bata laris manis. Pengrajin bata dengan jumlah karyawan ribuan orang itu, berasal dari banyak kawasan di Payakumbuh dan Lima Puluh Kota.
Deklarasi yang dimotori Rumah Kerja Relawan 01 Sumbar dan Reall Jokowi ini, berlangsung di areal pabrik batu bata Jorong Boncah, Nagari Batu Balang, Kecamatan Harau, Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, Jumat (29/3).
Baca juga: Jokowi: Kalau Mau Berlibur, Silakan Nyoblos Dulu
"Alhamdulillah, produksi batu bata kami laris di pasaran. Ini menandakan, di era Jokowi, pembangunan lancar. Harga bata juga tinggi. Sehingga, ekonomi keluarga pekerja dan masyarakat meningkat," kata Nur Aisyah, alias Ibu Ai, salah satu pelaku usaha batu bata dalam deklarasi itu.
Pengrajin batu bata menilai, dengan kondisi itu pula, maka tidak ada alasan bagi seluruh keluarga besar pelaku usaha bata untuk tidak mendukung Jokowi-Amin pada Pilpres mendatang.
"Dukungan untuk Jokowi terus meluas. Kemarin, nelayan di Padang Kota juga kita galang. Hari ini, alhamdulillah, juga (dukungan) masyarakat pelaku usaha batu bata. Ini menandakan, kemenangan Jokowi Insya Allah sudah di depan mata," sebut Presidium Rumah Kerja 01 Sumbar Muhammad Bayu Vesky.
Dia mengajak pelaku usaha batu bata, menjadi motor dalam melawan serangan hoaks dan fitnah terhadap Jokowi yang merupakan Capres nomor urut 01.
"Kalau fitnah keji dibiarkan berlangsung, maka orang jahat yang akan menguasai panggung," katanya.
Muhammad Bayu Vesky bersama pengurus Rumker 01 Sumbar dan Reall Jokowi menyebut, pihaknya akan terus melakukan gerakan door to door dalam melawan hoaks dan fitnah serta mengajak masyarakat memilih Jokowi-Ma'ruf Amin. (RO/OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved