Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Maruf Amin mendapat dukungan dari alumni Universitas Sumatera Utara (USU).
Deklarasi dukungan yang dihadiri langsung oleh Jokowi itu dilakukan di Gedung Serba Guna Pemerintah Provinsi Sumut, Medan, Sabtu (16/3).
Selain Jokowi, Deklarasi tersebut juga dihadiri oleh menantunya Bobby Nasution, Kepala Staf Kepresidenen Moeldoko, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Amin Abdul Kadir Karding, Anggota DPR Nurdin Tampubolon, dan Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution.
Dalam pernyataan dukungan yang dibacakan Olive Sitompul, alumni USU bertekad untuk melakukan blusukan ke sejumlah daerah di Sumut untuk memenangkan Jokowi-Amin.
Baca juga : Jokowi Dapat Sambutan Hangat di Medan
"Saya ini adalah warga Sumatra Utara, awas kalau sampai saya kalah di Sumut ya," kata Jokowi di atas poduim ditemani Iriana dan Bobby Nasution, menantunya. Seruan Jokowi itu pun disambut riuh massa yang hadir.
Pada Pilpres 2014 lalu, pasangan Jokowi-Jusuf Kalla sukses merebut hati rakyat Sumut dengan memperoleh 54% suara. Pilpres kali ini, Jokowi menargetkan bisa menang dengan selisih lebih jauh dari pesaingnya.
Karena itu, Jokowi meminta seluruh pendukungnya di Sumut untuk melakukan kampanye door to door menyampaikan capaian pembangunan yang sudah dicapai pemerintah Jokowi dan manfaat yang dirasakan oleh rakay.
"Saya ingin Jokowi-Ma'ruf menang mutlak di Sumut, mari kita semua bekerja keras di sisa waktu 31 hari yang sangat mepet. Lakukan kampanye dari pintu ke pintu," pinta Jokowi. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved