Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Terduga Teroris di Sibolga Jaringan JAD Berafiliasi ISIS

Ferdian Ananda Majni
12/3/2019 22:05
Terduga Teroris di Sibolga Jaringan JAD Berafiliasi ISIS
(ANTARA)

KEPALA Divisi Humas Polri Irjen Pol Muhammad Iqbal mengatakan, terduga pelaku tindak pidana terorisme Husain alias Abu Hamzah, disinyalir sebagai bagian dari jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

"Pelaku Jaringan JAD yang berafiliasi dengan ISIS," kata Iqbal dalam keterangannya, Selasa (12/3).

Iqbal menambahkan, penangkapan terduga teroris Abu Hamzah merupakan pengembangan dari terduga teroris berinisial R di Lampung pada Sabtu (8/3).

"Densus sudah menjejaki kelompok ini beberapa waktu yang lalu. Seorang pelaku sudah ditangkap kemarin di Lampung. Densus lanjut mengembangkan ke Sibolga untuk menangkap tersangka lain jaringan Lampung tersebut," terangnya.

Iqbal mengatakan pihaknya telah melakukan penangkapan terhadap diduga pelaku tindak pidana terorisme atas nama Husain alias Abu Hamzah di Sibolga, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (12/3). Bahkan, upaya penangkapan itu diwarnai dengan ledakan di lokasi kejadian perkara.


Baca juga: Penangkapan Teroris di Sibolga Hasil Pengembangan Lampung


"Benar pukul 14.23 WIB telah dilakukan penangkapan terhadap diduga pelaku tindak pidana terorisme Husain aka Abu Hamzah di Sibolga Sumut" kata Iqbal, dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (12/3).

Iqbal menambahkan, persitiwa ini bermula dari penangkapan terduga teroris di Sibolga pada pukul 14.23 WIB. Adapun bom itu meledak ketika upaya penangkapan sedang dilakukan.

"Saat akan dilakukan pengecekan awal di rumah pelaku, sekitar pukul 14.50 WIB terjadi bom meledak yang melukai petugas," sebutnya.

Meskipun demikian, Iqbal belum bisa merinci lebih jauh mengenai sumber ledakan yang mengakibatkan petugas kepolisian mengalami luka-luka tersebut. (OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Perempuan Lebih Rentan Jadi Pelaku Terorisme dan Sebar Hoaks

    19/8/2016 06:01

    Tidak mengherankan bila kini kelompok radikal teroris lebih senang merekrut kaum perempuan, termasuk dengan modus pernikahan.  

  • Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Ledakan di Sibolga

    19/8/2016 06:00

    Hingga berita ini dinaikan, sejumlah personel kepolisian dan pihak terkait di daerah itu masih berupaya untuk mengamankan lokasi. Dari informasi yang berhasil dihimpun di lapangan menyebutkan, dari balik pintu sebuah rumah sempat ada ledakan yang diduga bom.

  • Bom di Sibolga Meledak saat Upaya Penangkapan Dilakukan

    19/8/2016 06:00

    Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Muhammad Iqbal mengatakan pihaknya telah melakukan penangkapan terhadap diduga pelaku tindak pidana terorisme di Sibolga, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (12/3). Bahkan, upaya penangkapan itu diwarnai dengan ledakan di lokasi kejadian perkara.

  • Penangkapan Teroris di Sibolga Hasil Pengembangan Lampung

    19/8/2016 06:00

    Penangkapan teroris di Sibolga tidak terkait pemilu, apalagi pengamanan presiden yang akan berkunjung ke suatu daerah sudah memiliki standar operasional prosedur (SOP) tersendiri, termasuk dari ancaman teroris.

  • Dua Ledakan Bom Guncang Sibolga pada Dini Hari

    19/8/2016 06:00

    Akibat ledakan bom cukup dahsyat dari rumah terduga terorisme di Sibolga, Husain alias Abu Hamzah tersebut, warga sekitar berhamburan menyelamatkan diri.