Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Belasan Ormas di Kabupaten Bogor Deklarasi Dukung Jokowi-Amin

Dede Susianti
03/3/2019 18:46
Belasan Ormas di Kabupaten Bogor Deklarasi Dukung Jokowi-Amin
(MI/Dede Susianti)

DUKUNGAN terhadap calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf terus bertambah di Kabupaten Bogor.

Kali ini deklarasi dukungan dilakukan ribuan orang yang tergabung dalam Forum Lintas Ormas (organisasi masyarakat) se-Kabupaten Bogor.

Belasan ormas dan organisasi kepemudaan (OKP) menyatakan sikapnya mendukung pasangan Jokowi -Ma'ruf di Lapangan Desa Citaringgul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Minggu (3/3).

Beberapa ormas yang hadir diantaranya, BPPKB ( Badan Pembina Potensi Keluarga Besar ) Banten, FBR (Forum Betawi Rempug), Benteng Bogor Raya Pajajaran (BBRP), AMS (Angkatan muda Siliwangi), PP (Pemuda Pancasila) dan Gibas (Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi), GM FKPPI (Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indonesia).

Sekedar diketahui, lokasi tempat deklarasi adalah salah satu titik yang jadi basis masa Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Ada empat poin yang disampaikan dalam deklarasi tersebut. Mereka menyatakan, setuju untuk sama-sama mengamankan atribut semua capres-cawapres manapun, untuk menghormati agar terjadi konfusifitas di Kabupaten Bogor.

Kemudian, meminta kepada Presiden untuk memperhatikan semua ormas, melakukan pembinaan dan pelatihan melalui dana CSR (Corporate Social Responsibility).

"Kami forum lintas ormas mendukung dan memilih capres dan cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Siap memerangi berita bohong, fitnah berupa hoaks yang beredar di masyarakat," kata Yunus yang memimpin deklarasi.

Baca juga : Airin Optimistis Jokowi-Amin Raih 75% Suara di Tangsel

Selain deklarasi, saat itu juga mereka melakukan bakti sosial dengan memberikan santunan dan bantuan berupa paket sembako.

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Amin Kabupaten Bogor Ade Ruhandi atau yang akrab disapa Jaro Ade, menapresiasi keinginan ormas_ormas yang ada di Kabupaten Bogor untuk berkumpul, bersilturahmi, dan bersatu, bersama-sama mendukung pemilu 2019 dan mendukung Jokowi-Ma'ruf.

"Mereka berdiskusi, menawarkan ingin berkumpul. Saya berterimakasih, karena dalam waktu singkat yakni Sabtu. Tengah malam hujan, Minggu pagi juga hujan. Awalnya saya prediksi deklarasi akan diundur. Tapi ternyata sesuai target, terus berjuang karena hatinya sudah menyatu. Mereka membuktikan dengan hadir dan deklarasi dukung Jokowi-Ma'ruf. Mereka pejuang- pejuang untuk masuk menjadi bagian pondasi bangsa dan ingin Indonesia lebih maju,"ungkap Ade.

Lebih lanjut, Ade menambahkan, pihaknya juga akan ikut serta dalam menjamin keamanan Pemilu 2019 di Kabupaten Bogor. Ade mengaku yakin, dukungan Ormas di Kabupaten Bogor akan mampu memenangkan Jokowi-Amin hingga 60% suara di Kabupaten Bogor.

"Saya targetkan di atas 60% untuk kemenangan pak Jokowi-Ma'ruf, dengan syarat semua kerja keras. Bersama-sama melakukan sosilaisasi, meyakinkan, tidak boleh juga hanya memberikan janji-janji," katanya.

Untuk menjamin kemenangan itu, Ade mengimbau seluruh pendukung Jokowi-Amin untuk turun ke masyarakat menyampaikan keberhasilan program Jokowi selama memimpin sejak 2014.

"Jadi kita tidak perlu dengan janji-janji yang lain, semua dapat merasakan kebijakan pak Jokowi. Termasuk program Dana Desa yang bisa menyelesaikan persoalan infrastruktur di tingkat desa. Masyarakat kita banyak di tingkat desa. Itu adalah satu kunci terhadap percepatan pembangunan di perkampungan, maupun di tingkat desa,"pubgkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya