Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
SANTRI Millenial Center (Simac) kembali meresmikan Kedai Kopi Abah dan pelatihan barista melalui program Sekolah Barista Santri Indonesia (SBSI) bagi para santri, kaum muda, dan pelaku UMKM di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (2/3).
Kedai Kopi Abah yang diluncurkan kali ini berlokasi di Jalan Wanaraja Pandai No 471 Kota Garut. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rencana besar Simac dan Kopi Abah dalam program pengembangan kewirausahawan di Indonesia, termasuk Jabar.
Sejak 2018, Kopi Abah telah konsisten mengadakan pelatihan barista setiap minggu di berbagai kota di Indonesia, mulai dari Jakarta, Banten, Bogor, Cirebon, Bandung, Kuningan, Banjar dan saat ini di Garut.
"Kami berterima kasih kepada kopi Abah yang sudah men-support kami untuk belajar berwirausaha," ujar Sonia, salah satu peserta Barista.
Baca juga: Kaum Muda Nahdliyin Ikrar Menangkan KMA
Pelatihan Barista kali ini melibatkan puluhan anak muda Garut yang tertarik untuk mempelajari usaha kedai kopi. Simac dan produk Kopi Abah merupakan salah satu wujud dari implementasi gagasan Arus Baru Ekonomi Indonesia yang digagas oleh KH Ma’ruf Amin, calon Wakil Presiden nomor urut 01. Gagasan Arus Baru Ekonomi Indonesia merupakan sebuah gagasan untuk memperkuat ekonomi umat dan bangsa Indonesia.
"Kopi Abah sebagai pilihan untuk membuka usaha ditengah kecenderungan masyarakat Indonesia yang semakin menggandrungi kopi, apalagi varietas kopi di Nusantara ini sangat beragam. Sekaligus menjadi peluang bagi kita untuk menumbuhkan semangat berwirausaha dan memperkuat ekonomi keumatan,” kata Gus Syauqi, putra Mar’uf Amin saat launching Kopi Abah Garut.
Turut hadir dalam peluncuran dan pelatihan Barista kali ini, para relawan Mar’uf Amin yang tergabung dalam Brigade 01 yang siap memenangkan KMA di Garut.
Simac merupakan sebuah wadah perjuangan santri di dalam membangun ekonomi kerakyatan berbasis keumatan. Wadah ini menargetkan target jutaan santri usahawan di seluruh Indonesia. Sebagai komitmen Kiai Ma’ruf dalam mencetak generasi tangguh yang Islami dengan menciptakan produk halal dan tidak ada riba. (RO/OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Kasasi ini dipimpin oleh Ketua Majelis Dwiarso Budi Santiarto. Anggota Majelis yakni Arizon Mega Jaya dan Yanto.
Dalam kondisi sosial yang timpang, hanya hakim yang adil yang menjadi harapan masyarakat kecil. Berbeda dengan penguasa atau elite yang tak terlalu terbebani saat terjerat kasus hukum.
Herdiansayah berharap agar majelis hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mempertimbangkan keadaan yang memberatkan dari perbuatan Zarof.
Harli mengaku bingung dengan tekanan yang dicetuskan Zarof. Saat ini, Kejagung masih mengusut kasus pencucian uangnya, saat persidangan kasus suap dan gratifikasinya hampir rampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved