Headline

Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.

Ulama dan Habaib Kalbar Bersalawat Menangkan Jokowi-Amin

Syarief Oebaidillah
26/2/2019 21:35
Ulama dan Habaib Kalbar Bersalawat Menangkan Jokowi-Amin
(Ist)

KOORDINATOR Garda Matahari Pusat, M Azrul Tanjung, menaruh harapan besar kepada para kiai, habaib, dan santri se-Kalimantan Barat dalam Pemilihan Umum Presiden 2019 bagi pemenangan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Saya berharap kepada para kiai, habaib, dan santri turut menginformasikan program kerja nyata pemerintah dan sekaligus mengedukasi masyarakat agar tidak percaya kabar bohong," kata Azrul pada Gebyar Salawat Ulama dan Habaib Indonesia Maju untuk Dukung Jokowi-Ma'ruf dan sekaligus deklarasi Relawan Indonesia Maju, di Kalimantan Barat, Minggu (24/2).

Melalui keterangan tertulis yang diterima hari ini, Azrul menegaskan tidaklah benar pemerintahan Joko Widodo mengkriminalisasi ulama. Habib Riziq, Abu Bakar Basir, dan Antasari Azhar dipenjara bukan pada saat pemerintahan Jokowi.

"Pemberian lahan jutaan hektare kepada pengusaha kelas kakap juga bukan pada masa Jokowi," tambah Azrul yang juga Ketua Komisi Ekonomi Majelis Ulama Indonesia itu.


Baca juga: Spanduk Dukung Jokowi Sambut Prabowo di Pamekasan


Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pembina Tim Kemenangan Daerah (TKD) Jokowi-Amin, Sutarmidji, mengimbau kepada tim pemenangan Jokowi-Amin dari tingkat provinsi hingga tingkat kelurahan turut proaktif meluruskan informasi kepada masyarakat yang sudah terpapar berita bohong atau hoaks yang dialamatkan kepada capres dan cawapres 01.

"Saya berharap kepada tim relawan Jokowi-Ma'ruf, termasuk para caleg, untuk terus bergerak ke akar rumput, door to door. Di samping itu agar partai pengusung Jokowi-Ma'ruf memasang gambar paslon 01 di tiap spanduk atau baliho caleg masing-masing," jelasnya.

Sutarmidji mengungkapkan, saat ini bangsa Indonesia diadu domba dengan fitnah. Padahal, semua agama menyatakan fitnah itu perbuatan dosa. Termasuk dalam Islam yang tertulis di Alquran.

"Kiai Ma'ruf yang Ketua MUI bahkan dituduh jika terpilih, maka LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) dilegalkan. Padahal kita bangsa besar, bangsa yang sopan, bangsa yang ramah, bangsa yang penduduk muslimnya terbesar," katanya.

Kegiatan Gebyar Salawat Ulama dan Habaib Indonesia Maju untuk Dukung Jokowi-Ma'ruf dan sekaligus deklarasi Relawan Indonesia Maju dihadiri sekitar 2.000 peserta serta turut dihadiri ulama dan habaib, di antaranya KH Rustamadji, KH Zainuddin, Habib Abdulloh Albaity, Habib Abu Bakar Al Qadri, Habib Abdurrahaman, Habib Faisal, Habib Fariz, KH Ahmad Choiry, KH Qurdi, KH Sirodji, dan KH Nur Alam. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya