Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN ibu yang juga merupakan aktivis kependudukan di Kota Bandung mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Joko Widodo-Maruf Amin dalam Pemilu Presiden 2019. Kaum emak-emak yang tergabung dalam Paguyuban Rama Shinta (PRS) ini berharap pasangan nomor 01 ini dapat terpilih sebagai pemimpin bangsa lima tahun ke depan.
Koordinator deklarator, Nia Kurniasih, mengaku puas dengan program-program kependudukan yang dicanangkan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Hal ini membuktikan kepedulian dari pemerintah terhadap masyarakat.
Baca juga: Eddy Sindoro Bantah Rekaman Percakapan Suap
"Kami ingin pemerintah melanjutkan program-program seperti KB, PKH (program keluarga harapan)," katanya di Bandung, Sabtu (23/2).
Selain itu, dia bersama rekan-rekannya sesama aktivis posyandu dan PKK merasa puas dengan stabilitas harga kebutuhan pokok. Menurut dia, PRS memiliki anggota yang tersebar di seluruh wilayah Kota Bandung.
"Di setiap RW, setiap pos KB ada 10 kader," katanya di sela-sela acara yang juga dihadiri Sekretaris Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Maruf Amin, Hasto Kristianto.
Wakil Ketua Tim Kampanye Daerah Joko Widodo-Maruf Amin Jawa Barat, Tubagus Hasanuddin, mengatakan dukungan dari kaum emak-emak ini sangat berarti mengingat jumlahnya yang banyak. Selain itu, dia meyakini para ibu-ibu ini mampu menjadi duta yang baik untuk menyampaikan keberhasilan-keberhasilan pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
"Itu fakta di lapangan," katanya. Nantinya, lanjut dia, para kaum hawa ini akan menyosialisasikan pasangan nomor 01 ke masyarakat.
"Tentu bagian yang dilakukan, kampanye ibu-ibu ini bagaimana dalam keterlibatan aktif di tengah-tengah masyarakat. Karena biasanya ibu-ibu lebih dipercaya ke masyarakat, mereka yang memahami betul situasi di masyarakat," kata dia.
Lebih lanjut dia katakan, pasangan Joko Widodo-Maruf Amin unggul berdasarkan survei di Jawa Barat. Sebagai contoh, menurutnya pasangan nomor 01 itu meraih 52% di Kota Bandung. "Di Kota Bandung kita unggul, selisih 4% dengan pesaing," katanya. (OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved