Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 300 prajurit dari berbagai kesatuan dalam TNI Angkatan Laut menggelar latihan pengamanan Pemilu 2019 di Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VII Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis (31/1).
Latihan dipusatkan di halaman Markas Lantamal VII di Desa Bolok, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT). Latihan itu difokuskan pada penanggulangan huru-hara jelang maupun saat pelaksanaan pemilu.
"Latihan ini dalam rangka mempersiapkan seluruh personel TNI AL Lantamal VII mendukung pengamanan pemilu serta mencegah dan mengantisipasi segala kemungkinan gangguan keamanan dan ketertiban yang ada di wilayah kerja Lantamal VII Kupang meliputi NTT dan Nusa Tenggara Barat (NTB)," kata Pabanops Staf Operasi Lantamal VII Kupang Letkol Laut (P) Jarot Wibisono.
Latihan tesebut meliputi empat sesi yakni pembinaan fisik, formasi PHH, penindakan massa (demonstran), dan penyelamatan korban.
Baca juga : Rekayasa Lalu Lintas di Malioboro Digelar Sebelum Pemilu
Prajurit yang berasal dari TNI Lantamal VII/Kupang, Marinir Yonmarhamlan VII, Polisi Militer Lantamal VII, Anggota Rumah Sakit AL Lantamal VII, dan prajurit satuan patroli laut Lantamal VII Kupang.
Menurutnya Jarot latihan tersebut juga sebagai bagian dari mendukung keamanan dan ketertiban jelang pelaksanaan pemilu.
Kepala Dinas Penerangan Lantamal VII Kupang Mayor Laut (T) Rakhmat Yuniar menambahkan TNI AL akan membantu Polri ngamankan jalannya pelaksanaan Pemilu di NTT seperti diatur dalam UU TNI Nomor 34 Tahun 2004.
Menurutnya latihan tersebut merupakan latihan pertama, sedangkan latihan dengan melibatkan prajurit dalam jumlah lebih bsar akan digelar pada 4 Februari mendatang. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved