Headline

KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.

Ribuan Veteran Hidup dalam Kemiskinan

(DY/N-3)
03/1/2019 22:00
 Ribuan Veteran Hidup dalam Kemiskinan
(ANTARA FOTO//Novrian Arbi)

PEJUANG Kemerdekaan atau veteran di Kalimantan Selatan (Kalsel) masih hidup dalam kemiskinan. Mereka mengharapkan bantuan pemerintah daerah untuk peningkatan kesejahteraan mereka.

Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Provinsi Kalsel, Moeslich Soediyono, mengatakan sebagian anggota LVRI hidup dalam kemiskinan dan memerlukan bantuan pemerintah untuk peningkatan kesejahteraan mereka. “Sebagian anggota veteran dan janda veteran masih mengharapkan bantuan bagi peningkatan kesejahteraan mereka dari pemerintah,” ujarnya di sela-sela kegiatan peringatan HUT ke-62 LVRI di Banjarmasin, Kamis (3/1).

Moeslich mengakui, Pemprov Kalsel memberikan cukup perhatian. Salah satunya ialah ada 28 anggota veteran dan janda veteran di Kalsel mendapat program bedah rumah yang dilaksanakan pemerintah daerah.

Namun, ungkap Moeslich, jumlah anggota veteran se-Kalsel sekitar 2.200 orang tersebar di 13 kabupaten/kota, ditambah para janda veteran masih membutuhkan bantuan pemprov. (DY/N-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya