Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menargetkan partainya memperoleh 100 kursi di DPR RI pada Pemilihan Umum Legislatif 2019.
"Insya Allah NasDem menargetkan 100 kursi. Keberadaan saya sebagai praktisi di dunia politik selama 50 tahun, dan mungkin alam akan berpihak kepada NasDem, boleh lah optimisme itu tidak terlalu meleset," kata Surya Paloh saat menghadiri orientasi calon anggota Legislatif se-Kalimantan Timur, di Samarinda, Kamis (13/12).
Saat ini, NasDem memiliki 36 kursi di DPR RI, sehingga diharapkan pada Pemilu 2019 perolehan kursi bisa meningkat.
Dalam acara yang dihadiri oleh ratusan caleg Partai NasDem itu, Surya Paloh mengingatkan seluruh kader partai bahwa ada dua target utama Partai Nasdem, yakni memenangkan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pemilihan Umum Presiden 2019 mendatang, dan meraih posisi 3 besar
suara nasional pada Pileg 2019.
"Mudah-mudahan konsolidasi ini membawa misi kemenangan ke depannya. Saya perlu ingatkan kemenangan ke depan itu harus paralel, kemenangan NasDem yakni kemenangan Jokowi-Ma'ruf, itu penting bagi NasDem," kata Surya.
Untuk memenangkan Jokowi-Amin, dan menangkan Partai NasDem menuju tiga besar bukan hal yang mudah, butuh perjuangan tulus, serta kerja keras dari seluruh kader Partai NasDem.
"Jika kita kerja keras, berjuang terus menerus dengan ikhlas, maka itu akan menjadi dasar kita untuk memenangkan Jokowi-Amin dan NasDem akan menuju tiga besar," tuturnya.
Kegiatan dengan tema 'Bersatu, Berjuang Menang' dihadiri oleh beberapa perwakilan partai koalisi pendukung Jokowi-Amin.
Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Kalimatan Timur Harbiansyah Hanafiah menargetkan 64 kursi dari 330 kursi DPRD di 10 kabupaten/kota se-Kaltim, sedangkan untuk DPR RI DPW Nasdem Kaltim menargetkan dua kursi.
"NasDem Kaltim menargetkan 64 kursi dari 330 kursi DPRD se-Kaltim, dua kursi DPR RI, dan sembilan kursi DPRD provinsi," katanya. (OL-1)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved